Волжская новь

Для 350 детей Верхнеуслонского района будут работать девять оздоровительных лагерей и два лагеря труда и отдыха

Для многих родителей, не имеющих возможности отправить своих детей на отдых в загородные лагеря, хорошей альтернативой могут стать летние пришкольные оздоровительные лагеря, которые начали работать в одиннадцати школах района с 3 июня.

- В летнее время для 350 детей будут работать девять оздоровительных лагерей и два лагеря труда и отдыха на базе Верхнеуслонской гимназии и Коргузинской школы. Задействованы будут сто детей, - говорит директор Дома школьников Насима Биктагирова. - Пребывание детей в лагере труда и отдыха будет бесплатным, поскольку некоторое количество времени будет отведено для работы на пришкольном участке.

В связи с экзаменами лагерь труда и отдыха на базе гимназии откроют 8 июня.

Верхний Услон, Волжская новь, Летний лагерь

Реклама

По словам Биктагировой, комиссия провела процедуру приемки лагерей. Заведующие представили план работы, который включает в себя интеллектуальные игры, познавательные беседы, мероприятия по оздоровлению, развитию и профилактике. Составлен график посещения ребятами Подростково-молодежного клуба, где для них пройдут занятия в спортивных залах и бассейне. Запланированы поездки в районные музеи и Казань.

- В лагере будет двухразовое горячее питание, - говорит Биктагирова. - Каждая школа выбрала поставщика и заключила с ним договор на поставку продуктов. Деньги на их закупку будут перечислены из бюджета.

Еще одним плюсом оздоровительных лагерей является то, что учителя, работающие в роли воспитателей, хорошо знают особенности характера каждого ребенка, его привычки и интересы. А тот, соответственно, знает учителей, поэтому привыкать к новым людям ему не придется. Это особенно благоприятно для тех детей, которые трудно адаптируются в новом обществе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: