Волжская новь

Дикие кабаны – переносчики африканской чумы свиней

В декабре в трех регионах страны - Ростовской, Волгоградской и Смоленской областях, отмечены вспышки африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов на территории охотохозяйств.

По данным Россельхознадзора с начала года в России зарегистрировано 185 вспышек АЧС в 15 субъектах страны, 101 из которых - среди кабанов.

Фото со странички Ленара Фаттерахманова Вконтакте

- В случае обнаружения павшего кабана необходимо обеспечить сохранность трупа на месте и незамедлительно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по РТ, районную ветеринарную службу, - говорит заместитель руководителя Управления Ленар Фаттерахманов. - В случае же отстрела кабанов мясо от добытых животных желательно использовать только после получения результатов лабораторных исследований, для чего необходимо предоставлять туши и органы диких животных в ветеринарную лабораторию.

Разделку и обработку добытых животных специалисты советуют проводить только на специализированных площадках с соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки.

Уничтожение неиспользованных остатков охотничьих трофеев необходимо производить на специально отведенных для этого местах (скотомогильниках), в случае их отсутствия - сжечь.

фото с сайта www.ebftour.ru

При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращаться в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ по телефону: (843) 277-69-57

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: