Волжская новь

Действующий депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов с рабочей поездкой вновь побывал в Верхнеуслонском районе

Действующий депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов с рабочей поездкой вновь побывал в нашем районе и на партийном собрании кураловских единороссов встретился с трудовыми коллективами школы, детского сада, культработниками. Разговор получился без лишнего официоза. Гильмутдинов рассказал о планах, которые намерены претворить в будущем в республике. В том числе о новых программах...

Действующий депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов с рабочей поездкой вновь побывал в нашем районе и на партийном собрании кураловских единороссов встретился с трудовыми коллективами школы, детского сада, культработниками.

Разговор получился без лишнего официоза. Гильмутдинов рассказал о планах, которые намерены претворить в будущем в республике. В том числе о новых программах по реконструкции детских садов, в которых появятся ясельные группы и строительстве новых школ. Не секрет, что в крупных городах дети учатся в две смены. По словам депутата, до 2020 года вопрос двухсменного обучения должен быть закрыт.

Будучи по профессии педагогом Ильдар Ирекович и беседу свою строил на школьной тематике. О том, что зарплата педагогов должна быть не меньше, чем в среднем по региону и сохранены все льготы, что возникла необходимость освободить их от не нужных отчетов и планов, чтобы больше времени уделять детям, плюсах и минусах Единого государственного экзамена - куда же без него, целевом обучении выпускников.

По душе пришлось кураловцам высказывание Гильмутдинова о том, что нельзя закрывать школы.

- Что такое сегодня закрыть школу в селе? - обращается он к аудитории и тут же отвечает: - Село пропадет. Работы нет, а тут еще и школу закрыли, для чего здесь оставаться жить. На сегодняшний момент - это очень тревожная тенденция и серьезная тема для разговора. Закрыть легко, как потом снова открыть?

Предупреждая вопрос о повышении заработной платы техническим работникам в школе Гильмутдинов отметил, что это компетенция республики и муниципалитетов и именно на этом уровне его надо решать и как можно быстрее.

Довольно четко гость обозначил свою позицию и в некоторых вопросах социальной направленности.

- Я сторонник того, чтобы женщина в декрете получала пособие на ребенка до трех лет, а не полутора, как сейчас. Пусть подольше побудет с ребенком и насладиться счастьем материнства. И мы обязательно проиндексируем материнский капитал и разрешим использовать деньги на реабилитацию детей-инвалидов, если таковые есть в семье.

Получив наказ от кураловцев, пролоббировать вопросы дальнейшего ремонта школы, Гильмутдинов попрощался. А партийное собрание продолжил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Вилен Касимов. Его выступление было посвящено грядущему предварительному голосованию, которое пройдет 22 мая, и мобилизационному проекту «Мы едины». К слову сказать, в эти дни во всех первичных отделениях партии на местах прошли собрания и активисты - «единороссы» получили рекомендации по участию в партийном проекте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: