Волжская новь

День «Единой России» прошел в Верхнеуслонском районе

Масштабная акция в рамках партийного проекта «Дни «Единой России», широко шагающая в эти дни по Татарстану, дошла и до нашего района. 25 апреля в Подростково -молодежном клубе собрался партийный актив района на встречу с республиканскими коллегами и руководителями министерств и ведомств. Встречу открыла заместитель председателя Госсовета, заместитель секретаря ТРО ВПП...

Масштабная акция в рамках партийного проекта «Дни «Единой России», широко шагающая в эти дни по Татарстану, дошла и до нашего района. 25 апреля в Подростково -молодежном клубе собрался партийный актив района на встречу с республиканскими коллегами и руководителями министерств и ведомств.
Встречу открыла заместитель председателя Госсовета, заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова. Она вручила партийные билеты и значки 10 новым членам партии.
В своем выступлении Римма Атласовна отметила, что в этом году республика вступает в большой избирательный цикл. Первыми в этом списке - выборы депутатов Госсовета Татарстана в сентябре.
- Президент республики рассчитывает и на поддержку верхнеуслонцев в этом вопросе тоже, - сказала Римма Атласовна, - и поскольку борьба будет непростой, каждый из вас должен отбросить все сомнения и убедить в этом своих земляков. Если мы хотим жить в сильной республике, стране, нужно сделать правильный выбор и продолжать идти по выбранному курсу.
Ратникова рассказала об истории становления и развитии одной из лидирующих партий в стране, дала экспертную оценку по тем или иным ситуациям.
Эмоциональным было выступление депутата Государственной Думы Айрата Хайруллина. Как известно, он защищает в Думе интересы сельского хозяйства, а потому говорил он со знанием дела, приводя реальные примеры и определяя перспективы развития этой отрасли на селе.
- Моя позиция такова, - сказал депутат, - что если к 2020 году заработная плата работников сельского хозяйства будет в два раза ниже, чем в среднем по экономике - в селе никого не останется.
По его словам, в этом году поддержка сельского хозяйства увеличилась на 14 млр. руб.. больше, чем в 2013 году и это вселяет определенные надежды.
В своем кратком выступлении секретарь Госсовета Лилия Маврина призвала однопартийцев в работе с электоратом уметь слушать людей и помогать им.
Вновь назначенный руководитель исполкома татарстанского регионального отделения «ЕР» Андрей Кондратьев, обращаясь к активистам партии, отметил, что всегда открыт для диалога и готов помочь коллегам решать возникающие вопросы.
Итог встрече подвел глава района Марат Зиатдинов.
- Огромный объем работ в нашем районе, в том числе, строительство и ремонт дорог, социально-культурных объектов, произведен благодаря поддержке республики. Жители района это понимают и не собираются сдавать своих позиций, - сказал он.
А тем временем, партийных лидеров уже с нетерпением ждали в районной больнице. Там они посетили палаты ветеранов войны и труда. Первым встретил высоких гостей 84 - летний труженик тыла из пос.Октябрьский Вакиф Хисамов. Показал палату, в которой проходит лечение, ответил, что доволен условиями и отношением к нему персонала.
- Но лучше бы, конечно, не болеть, - говорит Вакиф абы и принимается расспрашивать, по какому поводу он заслужил такое внимание.
- А мы из «Единой России», - в один голос отвечают Римма Ратникова и Лилия Маврина, - вот приехали вас навестить, узнать как здоровье.
При этих словах Вакиф абы заметно оживляется и сообщает, что его дочь Ляйсан тоже член этой партии.
- Да вы оказывается наш человек! - шутливо говорит Ратникова и с пожеланиями здоровья вручает ветерану подарок на память о встрече.
В следующей палате супруги Варлахины из Верхнего Услона, они уже готовятся к выписке.
- Ну, как вам условия в больнице? - интересуется Римма Ратникова у Анны Осиповны.
- Плохо, - отвечает та и на секунду в палате на лицах присутствующих возникает недоуменное выражение, - дома лучше!
- Да вы еще оказывается и с юмором, - искренне смеется в ответ Римма Атласовна. А узнав, что супруги вот уже 66 лет вместе, не перестает восхищаться их жизнелюбию.
Фото на память и вот уже кортеж «единороссов» направляется к зданию пожарной части 112. Здесь сегодня запланировано его торжественное открытие после капитального ремонта.
В своем приветственном слове к личному составу Марат Зиатдинов поздравляет их с новосельем и желает, чтобы спасатели как можно реже выезжали на всякого рода чрезвычайные ситуации. Благодарственные письма из его рук получают спонсоры, благодаря которым стал возможен ремонт.
После того, как под громкие аплодисменты присутствующих была перерезана красная ленточка, начальник пожарной части Эдуард Пестов и представитель главного управления МЧС России по Татарстану Ильяс Гайфутдинов приглашают гостей на экскурсию. Она начинается с сердца ПЧ 112 - Единой дежурной диспетчерской службы. Именно сюда стекаются все звонки о помощи и в считанные секунды спасатели выезжают, чтобы оказать ее.
И вот уже путь участников акции лежит на улицу Солнечная, где не так давно сданы два дома по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, других нуждающихся и соципотеки. Гости посетили ветерана войны Анастасию Тарасову и молодую семью Московкиных. Новоселы радушно встречают гостей, приглашают к столу, но те деликатно отказываются.
Завершилась акция посадкой сосен на этой же улице. Местные члены партии уже поджидали коллег, и даже начавшийся снег, круживший над головами крупными хлопьями, не испортил никому настроения. Задали тон работе Марат Зиатдинов и Андрей Кондратьев, первыми посадили молодые сосенки. Надо отметить, что инициатива возродить добрую традицию посадки леса принадлежит главе района. С прошлого года верхнеуслонцы повсеместно сажают деревья по количеству населения в районе. В этом году во время акции «День посадки леса» также будет высажено около 16 000 молодых саженцев сосен, ели, березы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: