Волжская новь

Дело не медведь, в лес не уйдёт!

11 апреля в районном Доме культуры собрались представители районных обществ охотников и рыболовов со всей Республики Татарстан для обсуждения задач по подготовке к весеннему сезону охоты в 2012 году. Семинар-совещание организовало Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ. В его работе приняли также участие главы Верхнеуслонского, Алексеевского, Новошешминского,...

11 апреля в районном Доме культуры собрались представители районных обществ охотников и рыболовов со всей Республики Татарстан для обсуждения задач по подготовке к весеннему сезону охоты в 2012 году.

Семинар-совещание организовало Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ. В его работе приняли также участие главы Верхнеуслонского, Алексеевского, Новошешминского, Спасского муниципальных районов, представители Министерства внутренних дел по РТ, прокуратуры республики. Как отметили представители Управления, Верхнеуслонский район не случайно был выбран местом проведения данного совещания. Среди 86 охотхозяйств, существующих в республике, Верхнеуслонское - в числе наиболее организованных, выполняющих все необходимые мероприятия по охране и использованию животного мира.

Пленарную часть совещания с вступительным словом открыл исполняющий обязанности начальника Управления Дмитрий Иванов. Участников республиканского мероприятия поприветствовал и глава района Марат Зиатдинов.

После просмотра фильма о работе общественной организации «Верхнеуслонское районное общество охотников и рыболовов» более подробно о его состоянии и развитии рассказал заместитель директора Верхнеуслонского охотхозяйства Владимир Молгачев. Участники совещания обсудили также вопросы состояния законности в деятельности Управления, проведения охоты в весенний сезон, состояния охраны животного мира и среды их обитания, организации мероприятий начальниками районных (межрайонных) отделов на территории. Затем участники мероприятия, выехав за пределы районного центра, с большим интересом ознакомились с базой охотничьего хозяйства района, которое расположилось на территории Кураловского сельского поселения.

фото А.Савичев, Е. Молгачева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: