Волжская новь

Через Верхнеуслонский район пройдет дорога Москва - Пекин

В начале месяца глава района Марат Зиатдинов традиционно отвечал на вопросы жителей района. В ходе прямой телефонной связи позвонили 15 человек из разных сельских поселений района.

Первый звонок поступил из Коргузы. Андрей Иванович Бочков проинформировал главу о том, что поврежден родник около ул. Заречная, при строительстве моста и интересовался, будет ли он отремонтирован. Как пояснили в Исполнительном комитете Коргузинского сельского поселения ремонт родника «Моречко» запланирован на июль-август текущего года.

Из Татарского Бурнашева поступило три вопроса о выделении земельных участков под строительство жилья. - Невестка живет в Татарском Бурнашеве, имеет ребенка инвалида, сын врач стоматолог хотели получить земельный участок, - говорит Любовь Шляпченкова. - При выделении земельных участков мы отдаем предпочтение тем семьям, которые работают в районе. Если ваш сын готов работать в районной больнице тем более там есть вакансия зубного техника и кабинет с новым полученным оборудованием вопрос может решиться положительно. Пусть ваш сын свяжется с главным врачом больницы, - ответил глава района. И на вопрос Надежды Лавониной и Натальи Кондаковой из того же Татарского Бурнашева такой же ответ. Земля под строительство, в первую очередь, тем, кто работает в районе во всех остальных случаях землю приобрести можно через аукцион в соответствии с предусмотренной законом процедурой.

- На мой депутатский запрос по строительству моста в с. Ташовка был дан ответ, возможно он будет включен в план строительства на 2012 - 0215 годах. Хотелось бы узнать включен ли он в программу? Второй вопрос об отведении сточных вод. В последние годы при таянии снега вода все глубже размывает овраг и дорогу. Строительство моста в с. Ташовка в ближайшие годы не предусмотрено,- был дан ответ. Что касается водоотведения, как ответили официально из Исполнительного комитета Вахитовского сельского поселения: Строительство дороги Вахитово - Ташовка проводилось в соответствии с проектом ЗАО «Транспроект». Каких либо нарушений и отклонений от проектных данных не было. Дополнительных водопропускных труб по проекту не предусматривалось. дорога сдана в эксплуатацию в 2012 году и находится на содержании ГКУ «Главтатдортранс».

Каковы перспективы развития нашего района? Куда расходуются налоги, поступившие в сельское поселение? - спросила главу района Людмила Горшунова из с. Шеланга.

- Если говорит вкратце то, на сегодняшний день район активно участвует во всех республиканских программах. Идет строительство сельских Домов культуры, ФАПов, капитальный ремонт школ района и многоквартирных домов. Нельзя забывать, что район у нас дотационный, поэтому не все что необходимо получатся решать за короткие сроки.

Реклама

Перспективы я должен сказать у района хорошие, на нашей территории началось строительство амбициозного проекта города Иннополис, в будущем это рабочие места, мощный толчок для инфраструктурного развития. Также планируется строительство моста через Волгу в районе д. Гребени - Ташовка, через Верхнеуслонский район будет проходит дорога Москва - Пекин. Уверен территория района будет развиваться и нам необходимо грамотно воспользоваться конкурентным преимуществом близостью с Казанью, развивать туризм, привлекать инвестиции. Что касается налогов в местный бюджет вашего Шеланговского сельского поселения, то надо отметит, что поселение практически самодостаточное. И многое делается, вам виднее, ведь все делается на ваших глазах. Ремонтируются мосты, дороги. Глава поселения ответственно относится к существующим проблемам, и по возможности сил и средств их решает. И если будет поддержка со стороны жителей населенных пунктов поселения, многие вопросы будут решаться еще лучше.

Хитеев Николай из Ямбулатова очередной раз интересовался вопросами газификации домов построенных в Макулове по программе обеспечения жильем молодых семей и специалистов проживающих в сельской местности. - Хоть и не просто, но эти вопросы мы обязательно решим. Вы со своей стороны можете заниматься всеми работами, чтобы переехать в дом, - заверил глава района.

Нарекания по качеству выполненных строительных работ в доме построенного по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов войны высказала Галина Журавлева из с. Печищи. - К вам выедет комиссия, сфотографирует, подготовит необходимый материал, который направим в ГИСУ, дом на гарантии, неполадки должны быть устранены.

Рубина Гайнутдинова из Верхнего Услона, ул. Автодорожная попросила помочь. - Через дорогу проходит газопровод, после того, как защебенили дорогу, грузовые автомобили задевают его. - Свяжемся в газовой службой, решим этот вопрос, - ответил Марат Галимзянович.

- Президент Росси говорит, что коммунальные услуги должны повышаться ежегодно не более 6%, а оплата за газ с 1 июля приходит с повышением на 15%, - спросил Юрий Дадыкин из Куралова. - Как понимаете, муниципальная власть не повышает и не индексирует стоимость коммунальных услуг. Но соответствующий запрос мы подготовим.

- Могу ли я получить земельный участок как молодой специалист, я работаю в школе, - спросила главу района Ирина Хохлова из Набережных Моркваш. - Если вы намерены и дальше работать в районе, но получить земельный участок вы можете. Еще раз повторяю, молодыми специалистами мы дорожим и главное связать свою жизнь и трудовую деятельность с районом.

Еще один вопрос из Набережных Моркваш поступил от Алексея Шибалова по определению границ земельного участка. И как выяснили юристы Совета района, 24 августа 2009 года в ходе судебного разбирательства были определены границы и площадь земельного участка истцов и ответчика. В течение 10 дней Алексей Шабалов, как предусмотрено законодательством, в апелляционном порядке не обжаловал решение суда, поэтому во встречном иске ему отказано.

Вопрос по щебенению дороги по ул. Гагарина в районном центре задала Валентина Забалуева. Как поясняют в Исполнительном комитете Верхнеуслонского сельского поселения, при поступлении дополнительных доходов в бюджет поселения вопрос будет рассмотрен.

По переводу на индивидуальное отопление многоквартирных домов №1, 3, 4 в Верхнем Услоне по ул. Заовражная спросила Дубчак Зинаида. - Дома будут переведены на индивидуальное отопление при условии отсутствии у жильцов всех квартир долгов по жилищно-коммунальные услуги и заявлений от всех владельцев квартир в этих домах для перехода на индивидуальное отопление. Переводиться на ИСО будут все три дома одновременно, другого варианта нет, иначе платежи по отоплению в других домах возрастет на порядок. Надо перевести всех, чтобы закрыть модульную котельную.

В последнем вопросе к главе Татьяна Суглова из Пустых Моркваш пожаловалась на то, что весь поселок страдает от пыли после щебенения дороги в сторону Восточной Звездочки. Дорогу покрыли каким то составом, из-за которой поднимается пыль, - предположила Татьяна Георгиевна. - Ни каких составом при щебенении дороги не применялось, пыль обыкновенная от щебенки, которая через определенный период не будет, был дан ответ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: