Волжская новь

Зухра Мардеева из Верхнего Услона - хозяйка собственной судьбы

Начальник Верхнеуслонского районного участка почтовой связи Зухра Мардеева могла бы стать хорошим санитарным фельдшером, быть «слугой народа» или связать свою жизнь чиновничьей работой. Но, однажды придя на почту, она осталась здесь и сегодня не представляет себя в какой-то другой сфере.

Сразу после школы поступила Зухра в Казанское медучилище. Получив в 1982 году специальность санитарного фельдшера, была направлена в Верхнеуслонскую районную санэпидстанцию.
Арская девчонка начала трудовую  деятельность инструктором по санитарному просвещению и связала всю дальнейшую жизнь с Верхним Услоном. Активную девушку руководство района и односельчане не могли не заметить. Поэтому не удивительно, что в 1990 году избрали ее депутатом Верхнеуслонского сельского Совета. Затем избрали заместителем председателя данного сельсовета, где проработала три созыва подряд. Без отрыва от работы получила высшее образование.
- В 2005 году по направлению главы района добровольно-принудительно пришла в районный участок почтовой связи, - с улыбкой вспоминает сегодня. - Да так и осталась здесь, душой прикипела.
Правда, в 2015 году уходила она с почты, устроилась тогда на другую работу.  Но ее очень тянуло на почту. Заходила сюда по утрам, когда шла на новую работу и по вечерам - возвращаясь домой.
-  Мое место было свободно, видимо, не нашлось на эту должность другой кандидатуры, поэтому спустя полтора месяца, не задумываясь, вернулась обратно, - рассказывает она. – Работа на почте хоть и трудная, но интересная, и коллектив  у нас хороший. В основном работают преданные своему делу люди, которые посвятили жизнь почте. Еще бы и стабильность была. Откровенно говоря, с кадрами на почте непросто, не хватает  сегодня почтальонов, нет начальников отделений в Майдане и Нижнем Услоне. Зарплата не сопоставима с нагрузкой. Сейчас все отделения, кроме четырех, перешли на трехдневку. Это значит, что люди теряют в зарплате. Хотя работы здесь столько, что порой передохнуть некогда, ведь 100 видов услуг оказываем! 
Слушая начальника почты трудно не согласиться изречением участников «Уральских пельменей», которые в телепрограмме как-то пошутили: «Запомните для жизни дальнейшей: на почте выживает сильнейший!». 
Кажется невероятным и то,  что Зухра Нурулловна, являясь начальником, без проблем может и почту разнести, и выполнять функции оператора, сортировщика, словом,  легко справиться всеми должностями, которые есть на почте.  А еще коллеги знают, что к начальнику можно прийти с любым вопросом и за советом - двери ее кабинета открыты всегда. 
Вчера Зухра Нурулловна отпраздновала значимую дату со дня рождения. В юбилей принято подводить итог прожитого жизненного отрезка. И вот тот случай, который 12 лет назад привел ее на почту, оказался счастливым. Благодаря любви к профессии, она стала хорошим, грамотным руководителем.  Благодаря своему трудолюбию, огромному чувству ответственности заслужила уважение коллег и руководства.  А еще, как и у любого человека, у нее есть главное богатство - семья, мама  и сын, без которых не может назвать себя счастливой. 
С юбилеем Зухру Нурулловну от души поздравляет сегодня и коллектив редакции газеты «Волжская новь»! 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: