Волжская новь

Знают ли жители Верхнеуслонского района о государственных пособиях

Государственное пособие гражданам, имеющим детей и прочие выплаты, положенные при пополнении в семье в том числе - это очень важные моменты. Ведь государство как-то должно поддерживать своих граждан. На что можно рассчитывать родителям в том или ином случае и не только, рассказывает заведующая отделением №16 республиканского центра материальной помощи в Верхнеуслонском районе Бажи Джабраилова.

- С целью оказания поддержки семьям с детьми действует единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая определена Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», - говорит она. - Настоящим Законом устанавливаются виды государственных пособий: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;  единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Кроме того, в соответствии с Законом, семьям с детьми, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан, выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет), - продолжает Джабраилова. - А гражданам, чьи дети посещают детский сад, предоставляется компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком. Предусмотрена и дополнительная компенсация гражданам, имеющим детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования. Порядок ее предоставления устанавливается Постановлением Исполкома, в соответствии с которым дополнительная компенсация выплачивается в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 20000 рублей в месяц.

Реклама

По вопросам предоставления указанных мер социальной поддержки можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Ознакомиться с информацией о мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданам, и перечню необходимых документов возможно на официальном Портале государственных и муниципальных услуг.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: