Волжская новь

Животноводческие и пчеловодческие хозяйства Верхнеуслонского района подвели итоги «зимовки»

Подведены итоги работы по состоянию животноводства и пчеловодства в районе за первый квартал текущего года. О том, с какими показателями по животноводству хозяйства завершили этот период, рассказал нашим читателям начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин.

- В целом, хозяйства завершили первый квартал неплохо, - говорит Рашит Галимзянович. - Производство молока и мяса остается на уровне соответствующих показателей 2017 года. Вызывает тревогу значительное сокращение, на 562 единицы, поголовья крупного рогатого скота в агрофирме «Заря». Сократилось также поголовье в «Нармонке». По сравнению с 2017 годом уменьшился приплод телят по району (на 337 голов). Приплод поросят остался на том же уровне.

Есть положительная динамика по надоям молока и производству мяса. В марте получено на 1289 центнеров (на 8%) больше молока и на 171 центнер (на 8%) больше мяса, чем за такой же период прошлого года. Можно сказать, что сложный зимний период завершен благополучно.

О состоянии пчеловодства в районе проинформировала государственный инспектор по пчеловодству Управления сельского хозяйства и продовольствия Галия Кучумова.

- Все пчеловодческие хозяйства района перенесли зимовку хорошо. Гибели пчелосемей не зафиксировано. В настоящее время в районе 225 пасек, в которых насчитывается 5626 пчелосемей. В том числе по личным хозяйствам - 5244. Среди лидеров: АПК «Заволжье» - 94 пчелосемей, КФХ «Услонская пчела» - 76 пчелосемей.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: