Волжская новь

Жители Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов Пасху ждали с нетерпением

В Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов в течение прошлой недели работала мастерская «Мы готовимся к Пасхе», в которой под руководством инструктора по труду Флюры Мусиной жители творили чудеса.

- Выбрав понравившийся вариант из множества предложенных идей (в основном из Интернета) наши обеспечиваемые старались не только повторить и сделать подобное, а создать свою поделку, используя собственную фантазию и творческий потенциал, - рассказывает Мусина. - Попробовали делать пасхальные композиции, вазы и подносы для крашеных яиц, панно, флористические букеты, декупажные доски. В работу шло все - пластиковые контейнеры и бутылки, сухие ветки, искусственные цветы, перья, макаронные изделия и, конечно же, непременный атрибут - яичная скорлупа. Участники занятий работали увлеченно, делились своими впечатлениями и остались довольны результатом своего труда.

По итогам недели была организована выставка с презентацией работ в мастерской «Мы готовимся к Пасхе». Все, кто работал в мастерской, отметили, что атмосфера творчества и созидания положительно повлияла на их самочувствие и помогла создать предпраздничное настроение.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: