Волжская новь

Здоровый образ жизни для верхнеуслонцев - показатель того, насколько человек ценит себя

Сегодня, когда вернулась мода на здоровый образ жизни, когда за последние годы в районе делается все для того, чтобы верхнеуслонцы были в отличной форме, понимаешь, что спорт плотно вошел в нашу жизнь и посещать спортзал удел не только кумиров железного Арни, а непреодолимое желание поддерживать себя в форме.

Жители райцентра помнят, с каким нетерпением они ждали открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион». На его торжественное открытие приезжал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. С тех пор прошло более двух лет, и с каждым разом спортивные секции, которые здесь работают, продолжают пополняться новыми спортивными надеждами: мальчишками и девчонками разных возрастов.

Но мы бы сегодня хотели остановиться на тренажерном зале, куда ходят не только ребята с 14 лет, но и взрослые. Поэтому заранее созвонились с тренером Романом Голумбевским, пришли в «Чемпион» в назначенный час, в разгар занятий.

Сам Роман из Верхнего Услона. Спортом занимается с детства. Посещал детскую спортивную школу, когда она базировалась в здании бывшего «Лабаза», а затем в районном Доме культуры. Усердия и старания оказались не напрасными, когда парень учился в городе, его пригласили работать фитнес-тренером в один из тренажерных залов. А когда в райцентре открылся «Чемпион», юноша вернулся в родное село и стал работать здесь.

-  Посещение тренажерного зала должно приносить удовольствие, - подчеркивает Голумбевский. - Тело человека состоит более чем из 600 мышц, и каждая из них нуждается в работе и движении. Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что мышцы ослабевают, становятся дряблыми, теряют форму. И как следствие - организму не хватает энергии, к концу дня человек чувствует себя «выжатым лимоном». Кроме того, недостаток движения приводит к остеохондрозам и болям в спине. Здоровый образ жизни - показатель того, насколько человек ценит себя.
Тренажерный зал у нас оснащен всем необходимым, - продолжает Роман. - Имеются тренажеры для всех групп мышц. Сюда входят обычные спортивные тренажеры, свободные веса - гантели, штанги и кардиотренажеры - велодорожка и беговая дорожка.  Когда новичок приходит в зал, огромные конструкции кажутся ему пугающими и непонятными. Разобраться, что к чему, поможет профессиональный тренер - без него на первых порах не обойтись.
По словам Романа, некоторые люди, придя в тренажерный зал впервые и прослушав вступительный инструктаж, самостоятельно принимаются за тренировку.
- В данном случае уверенность в себе - не самая удачная позиция, - говорит специалист. - И чаще всего это заканчивается тем, что человек на следующий день не может встать с кровати либо тренировка оказывается попросту нерезультативной. Поэтому моя задача -  подобрать индивидуальный режим, интенсивность и длительность занятий в зависимости от конкретной задачи. Ведь человек, который решил посещать тренажерный зал, ставит перед собой какую-то цель. И к этой цели он должен прийти в конечном результате.

Как отметил тренер, за двухлетнюю историю существования «Чемпиона», тренажерный зал посетили более 500 человек. Кто-то приходит и уходит, а кто-то продолжает заниматься. Приятно, что в Верхнем Услоне есть семьи - Корчагины, Сагдеевы, Голумбевские, которые приходят с детьми и замаются спортом.

- В прошлом году мы проводили любительские соревнования среди мужчин, женщин и детей, - продолжает Роман. - Суть заключалась в том, что в шести движениях нужно было поднять максимальный вес в своей весовой категории. Упорная борьба длилась три месяца. В результате абсолютным победителей стал Адель Сагдеев, который был удостоен Почетной грамоты и подарка. А еще мы сняли про него ролик и выложили в соцсети.

Верхнеуслонец Антон Макаренко тренажерный зал посещает со дня его открытия. Инициативный парень недавно написал письмо на имя главы района Марата Зиатдинова, в котором попросил помочь приобрести тяжелоатлетические ремни, разборные гантели и канатную рукоять, чтобы тренажерный зал был полностью укомплектован. Марат Галимзянович поддержал инициативу: тяжелоатлетические ремни уже заняли свое место в зале. Антон надеется, что и остальное оборудование поступит в ближайшее время.

За то время, что мы были в зале, желающих заниматься становилось все больше. Кто-то приходил, кто-то уходил. Атмосфера царила дружелюбная, даже какая-то теплая, домашняя. Все друг другу помогали, подсказывали, как сделать лучше.

На двое весна, скоро лето - пожалуй, одно из самых любимых времен года для всех. Это пора прогулок, отпусков и, конечно же, отдыха на пляже. Однако, не все ждут лета с нетерпением. Причина кроется в комплексах по поводу собственного тела. Чего греха таить, многие из нас не имеют возможности питаться правильно и соблюдать режим сна. Приплюсуем к этому ежедневные стрессы и усталость. На выходе получаем ненавистный жирок, дряблые мышцы от постоянного сидения за рабочим ноутбуком и комплексы, комплексы, комплексы. Исправить это может только спорт и режим, и тогда хорошее настроение никогда вас не покинет.

Реклама


 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: