Волжская новь

Закон о языках в действии

Особое внимание уделяется сегодня вопросам реализации законодательства Республики Татарстан о государственных языках в части размещения информации на официальном сайте района и оформления уличных указателей и вывесок на двух государственных языках.

О результатах реализации данного законодательства в Верхнеуслонском районе рассказала нам заместитель руководителя Исполнительного комитета района по социально-культурным вопросам Гулия Камалетдинова.

- Требованиям закона Республики Татарстан об использовании государственных языков в нашем районе уделяется большое внимание, особенно в части перевода нормативных документов на татарский и переводу нормативных документов и новостей на татарский язык. С сентября усилили мы эту работу, приняв специалиста по переводу нормативных документов, - рассказала Гулия Фидаиловна. – Соответственно, на сегодняшний день большая часть от общего числа опубликованных на портале района нормативных актов переводится на татарский язык. Перевод новостных материалов выполняется на сто процентов. Необходимо отметить, что и на все обращения граждан администрацией района ответы даются на языке их обращения.

- Какая работа ведется по оформлению уличных указателей и вывесок на двух языках? - интересуюсь у руководителя.

Реклама

- Органами местного самоуправления проведена ревизия уличных указателей по всему району и организовано размещение необходимого количества указателей на русском и татарском языках. Работы по их установке сегодня на стадии завершения. Что касается вывесок, был проведен комиссионный объезд всех организаций и учреждений райцентра независимо от формы собственности. Руководителям учреждений, допустившим ошибки в оформлении вывесок, даны рекомендации по дополнению и исправлению несоответствий. На ближайшие дни запланирован повторный объезд. Также даны рекомендации главам сельских поселений – провести эту работу на местах.

Как подчеркнула Гулия Фидаиловна, данная тема -  уровень ответственности не только органов местного самоуправления, но и администраций всех учреждений, которые в соответствии с республиканским законом также несут ответственность за эту работу.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: