Волжская новь

За что мы должны "платить и каяться"? Мнения верхнеуслонцев об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх

Это случилось… Случилось вопреки всем искренним ожиданиям и надеждам на лучший исход - МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских Играх в Южнокорейском Пхенчхане, запланированных на 9-25 февраля 2018 года, выдвинув при этом ряд условий. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Сказать, что эта новость взорвала не только спортивное сообщество страны, но и весь российский народ, ничего не сказать. Люди не отходят от экранов телевизоров, как губка, впитывая все, что говорят чиновники, спортсмены и простые граждане. Каждый из нас пытается понять, что нужно делать дальше и как поступить в сложившейся ситуации. Мнения разделились на «за» и «против». Имеем ли мы право решать за спортсменов, для которых олимпийская медаль - мечта всей жизни или их выступление под безликим флагом - унижение, которого еще не испытывала наша страна?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, «что нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать решения МОК в отношении России, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счет, - передают ведущие СМИ слова Пескова. Мы в свою очередь, поинтересовались и мнением людей, имеющих отношение к спорту и простых жителей района.

Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан

- Вы задаете мне вопросы, на которые у меня нет ответа. Что касается меня, то во мне больше патриота, чем спортивного деятеля. И это несмотря на то, что я как никто другой знаю и вижу, насколько спортсмены заслуживают Олимпиаду, как долго к ней идут и как упорно тренируются. Выступить сегодня под белым флагом - это значит сдаться и признать свою вину. А ведь доказательства вины юридически ничтожны и построены на показаниях одного человека. Нас наказывают за то, что мы принимаем самостоятельные политические решения и в одном из таких случаев заложниками оказались наши спортсмены. Еще раз повторюсь: я - патриот, я за то, чтобы не ехать!

Елена Маслова, мама мастера спорта России

- Я патриот! И считаю, чем участвовать под белым флагом, лучше вообще не участвовать. Ведь это страна вкладывает в спортсмена, готовит его к различным соревнованиям. Как выходить за наградой, не слыша слов своего гимна и без возможности гордо поднять российский флаг над своей головой?

Евгений Абызов, директор ДЮСШ

- Нет слов, чтобы выразить, как я сожалею о случившемся. Спортсмены, которых допустят к участию в Играх должны ехать и доказать всему миру, что независимо под каким цветом флага они будут выступать - Россия была и будет великой спортивной державой.

Гулия Камалетдинова, заместитель руководителя Исполкома района

- Учитывая сложившуюся обстановку в мире, для меня это было ожидаемо. Очень обидно за нашу сборную - ребята готовились... Каждый спортсмен сам должен решить: будет он участвовать в Играх под нейтральным флагом или нет? Надеюсь хоть капля патриотизма в ком-то еще сохранилась, но если кто-то примет положительное решение я точно осуждать его за это не буду!

Игорь Осянин, преподаватель Коргузинской школы, тренер

- Все даже хуже, чем можно было представить, потому что нас принуждают к участию в этом мероприятии на унизительных условиях. Как тренер, я бы команду свою на Олимпиаду не повез, а что касается отдельных спортсменов, пусть едут и докажут, что они честны, «чисты» и сильны.

Ждем комментарии всех неравнодушных на сайте нашей газеты

Фото яндекс новости

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 декабря 2017 - 16:29
    Redaktor
    Мой сын тоже спортсмен и я знаю, как тяжело достаются ему его победы! Ранние подъемы, изнурительные тренировки, обидные слезы поражения и даже обещания, что "все", что "больше никогда". Но на утро он снова встает и как ни в чем не бывало собирается на тренировку. И он мечтает об Олимпиаде! Но я не хочу, чтобы поднявшись на пьедестал он не смог услышать гимн своей страны, не смог прижать наш триколор к груди и, что уж там, даже расплакаться от счастья и гордости за свою Россию. Такая Олимпиада ни мне, ни моему сыну не нужна!!!!