Волжская новь

Юные читатели рассказали сельчанам, как пройти в Кировскую библиотеку

В преддверии Общероссийского дня библиотек, который мы отметим 27 мая, члены клуба «Проба пера» Кировской библиотеки провели социально-культурную акцию-либмоб «Как пройти в библиотеку?».

- Цель акции - привлечение читательского интереса к книге и чтению и в то же время позиционирование библиотеки, как культурного центра, - говорит заведующая библиотекой Ирина Веселова. - Юные читатели подходили к жителям посёлка и задавали им вопрос: «А знаете ли вы, как пройти в библиотеку?». Те, кто правильно отвечал на вопрос, получали

воздушные шарики. Те, кто затруднялись с ответом, тоже не оставались без внимания: им были вручены визитки библиотеки с координатами и информационные объявления, с приглашением посетить библиотеку, а также буклеты с анонсами библиотечных мероприятий.

Помимо опроса участники акции подготовили викторины, рассказали об истории возникновения Общероссийского дня библиотек. Некоторые из сельчан поделились воспоминаниями о своей первой любимой книжке, о детских впечатлениях после первого посещения библиотеки.

P.S. «Либмоб» (от англ. Library - библиотека и mob - толпа) переводится как «библиотечная толпа» - это разновидность флешмоба, заранее спланированная акция, в которой группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: