Волжская новь

Вы такого не ждали: стала известна погода на декабрь

Пожалуй, многие из нас задаются вопросом, какой будет зима 2017/2018 года в России, чтобы знать, к чему именно готовиться в предстоящий период.

Зима 2017/2018: общий прогноз от синоптиков

Метеорологи предполагают, что наступающая зима 2017-2018 годов в России, будет весьма традиционной и в большинстве регионов нашей страны не будет отличаться от предыдущих. Лишь восточные регионы России могут почувствовать некоторые изменения, обусловленные изменением климата на всей нашей планете. Считается, что по этой причине перемены погоды будут более резкими, чем обычно, но в целом это не испортит общую картину.

 

Какой будет погода по месяцам?

Наиболее теплым промежутком станет середина декабря 2017 года и начало февраля 2018 года. Первые снегопады пройдут еще в конце осени, они будут весьма обильными и создадут впечатление настоящей сказочной русской зимы. Но спустя несколько недель вся эта красота растает, и придется позаботиться о непромокаемой обуви. Перед наступлением Нового года столбик термометра снова опустится, а снег пройдет в большинстве центральных регионов страны. Самые сильные морозы следует ожидать в январе на Крещение и в феврале практически всю его завершающую половину.

 

Каким будет декабрь 2017 года?

Жители нашей страны будут приятно удивлены, насколько комфортной и радостной атмосферой встретит их зимний период этого сезона. Сильные морозы не ожидаются, лишь приятные -5° -9° градусов в светлое время суток. А вот середина месяца может несколько подпортить настроение всем, кто мечтает о нескончаемой зимней сказке. Наступит непродолжительное потепление, которое продлится с неделю. В целом 2017 год завершится несильным холодом – до -5° днем и до -7° -10° в темное время суток, с умеренными осадками, но довольно облачным небом.

 

Каким будет январь 2018 года?

Январь – самый долгожданный месяц зимы, ведь на него выпадает большое количество всеми любимых праздников и выходных дней. На радость всем россиянам, январь 2018 подарит нам приятные новогодние каникулы. Первая часть месяца пройдет в комфортных -6-10 градусах днем без сильных ветров и осадков. К Крещению наступят морозы до -20° -25° днем. Продержатся они около трех дней, а после столбик термометра поползет вверх, усыпляя бдительность всех, кто решил, что зима теряет свои позиции.

 

Каким будет февраль 2018 года?

Самый короткий зимний месяц будет и самым непредсказуемым. Из-за быстрых перепадов температур в течение буквально одной ночи погода может кардинально измениться.

В середине февраля на большей части Центрального федерального округа пройдут обильные осадки в виде снега. Ветер в это время будет сильный и порывистый, что заметно усложнит передвижение. К концу февраля на несколько дней придет потепление, которое даст возможность отогреться и настроиться на весенний период.

 

ulpravda.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: