Волжская новь

Вот эта улица, но где этот дом?

Проверку незаконных подключений к водопроводной сети проводят в эти дни специалисты Верхнеуслонского отделения «Таткоммунэнерго». На днях вместе с сотрудниками организации отправился в рейд и наш корреспондент.

Реклама

Наш путь в первую очередь лежал в  микрорайон Сады - на улицы Южная и Окольная,  где частные дома и участки под строительство. Хотя по данным Верхнеуслонского сельского поселения значится на данных улицах не так и много строений, видно, дома здесь расстраиваются быстро, и во многих из них уже обитают новоселы. Правда, дома, в основном, не имеют номеров, стало быть, и в списках пока не значатся. Добросовестные жители своевременно оформили договора на водоснабжение. Но вот больше  половины новоселов подключились к централизованным сетям незаконно, значит, воруют воду.
- Вот она - вода, а мы ищем потери, - в сердцах говорит начальник «Таткоммунэнерго» Ленар Хусаинов. - Незаконные врезки жителей лишают предприятие законной прибыли и платежей. Также самовольщики приносят проблемы односельчанам. Сегодня потеря воды у нас составляет 60 процентов! Исходя и из этих потерь, тарифный комитет устанавливает цены на воду. Вот поэтому и  высокая цена за воду в Верхнем Услоне.
Но вот парадокс: в ходе рейда выявилось, что среди нарушителей одни почему-то не знают еще своего адреса и даже номера дома, а другие делали  удивленный вид, словно впервые узнав в этот день, что подключились к системе водоснабжения не оформляя никаких документов и не получив на это разрешения. Для них стало большим потрясением и то, что за пользование водой, оказывается, надо еще и платить! 
- За самовольное присоединение и пользование водой наказания довольно суровые, сумма очень большая,  - разъясняет нарушителям экономист Таткоммунэнерго Екатерина Сибгатуллина. - Выставляется счет за потребленную воду в зависимости от пропускной способности трубопровода. Незаконное потребление питьевой воды причиняет предприятию материальный ущерб, виновное лицо может быть привлечено и к уголовной ответственности. Возможно, что к наиболее злостным нарушителям будут применяться именно такие меры. Сегодня мы  предлагаем узаконить несанкционированные врезки в систему водоснабжения без штрафов. Для этого нужно прийти вам в нашу организацию с необходимым перечнем документов, заключить договор и далее пользоваться водой легально. 
Напоследок были проверены незаконные врезки к системе водопровода на улицах Кирова и Краснофлотская райцентра, где также было обнаружено хищение воды.
- Наши специалисты и дальше будут продолжать рейды  по   выявлению потребителей, присоединившихся к водопроводу незаконно, - говорит Ленар Хусаинов. 
На этот раз не было произведено отключение  нарушителей от системы водоснабжения. С ними проводилась разъяснительная работа о необходимости заключения договоров, а также о взыскивании ущерба, нанесенного неправомерными действиями данных граждан. 
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: