Волжская новь

Во время экологического двухмесячника в РТ впервые используют систему «Эконадзор»

В территориальных управлениях Министерства экологии и природных ресурсов РТ появились 16 автомобилей с системой «Эконадзор».

Сегодня автопарк Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана пополнился 16 автомобилями, оснащенными новой системой «Эконадзор». Она будет впервые применяться во время экологического двухмесячника, который стартовал 1 апреля. Об этом рассказал после церемонии вручения служебных машин территориальным управлениям министерства в Казани глава Минэкологии республики Александр Шадриков.

Ключи от служебного автотранспорта из рук Президента Татарстана Рустама Минниханова получили сотрудники территориальных управлений Минэкологии из Казани, Чистополя, Буинска, Нижнекамска, Азнакаева, Набережных Челнов, Арска, Альметьевска.

«Мы вручили новые автомобили, где установлена система "Эконадзор", чтобы с выездом на место при фиксации разных нарушений сразу выписывать штраф. Встроена геолокация. Вся система работает в режиме онлайн, и нарушителя можно наказать сразу, оштрафовав на месте. Система необходима для оперативного реагирования на экологические нарушения. Сегодня мы презентовали ее министру информатизации и связи Татарстана Роману Шайхутдинову. Система работает. На втором этапе она будет связана с налоговой инспекцией, Росреестром, – рассказал Шадриков. – На месте даже можем увидеть собственника земельного участка или кадастровый номер участка, где есть нарушение».

Реклама

По словам министра экологии и природных ресурсов РТ, в дальнейшем все автомобили территориальных управлений ведомства планируется оснастить этой системой. «Программу презентовали, думаю, что в кратчайшие сроки все будет реализовано», – отметил он.

Всего экологам передали 12 автомобилей «Шевроле Нива», две «Лады Приоры», УАЗ и мотовездеход Polaris.

Начальник Управления государственной инспекции экологического надзора Минэкологии РТ Алмаз Закиров пояснил, что мотовездеход поможет добраться в труднодоступные места, например, где идет разработка карьеров. «Туда могли проехать только КАМАЗы, а мы не успевали на "Нивах". Специально приобрели такую технику, чтобы можно было быстрее нарушителя привлечь к административной ответственности. В Министерстве экологии это первый пробный экземпляр. По всем показателям он оправдает наши ожидания. Уже проходимость данной техники проверили. Уверены, что она нас не подведет», – подчеркнул он.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: