Волжская новь

Верхнеуслонский интернат - уютный дом для пожилых

Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов с июля 2017 года возглавляет Танзиля Васильева, цель которой - делать всё возможное, чтобы улучшить быт людей, которые по воле судьбы оказались здесь.

Надо отметить, что для 59 пожилых людей и инвалидов с разными судьбами это учреждение стало настоящим родным домом, где они  находят поддержку, помощь и понимание. Будучи начальником отдела социальной защиты района, Танзиля Нургаязовна в свое время открывала этот интернат и впоследствии курировала деятельность учреждения. Вот уже полгода живет она заботами и проблемами своих подопечных и рассказывает об итогах работы за минувший год.
- Сегодня хочу отметить, что поддержал меня коллектив. В первую очередь, своими силами мы провели косметический ремонт в коридорах первого и второго этажей, в столовой, медицинском кабинете, комнате персонала, в теплопункте. Словом, Новый год встретили в обновленном здании, - поведала она. – Поэтому и не удивительно, что у жителей появилось желание нарядить свои комнаты к празднику. Нашим подопечным посчастливилось попасть в сказку, которую представили на Новый год специалисты интерната. А в ходе торжества кроме подарков от благотворителей все они  еще и получили благодарственные письма и призы за мастерство оформления своего жилья. 
А еще мы очень любим, когда к нам приезжают гости – творческие коллективы. Особенно радуют своим вниманием лицей города Иннополис, Верхнеуслонская школа и гимназия, Татарско-Бурнашевская школа, которые дарили ветеранам не только свое творчество, а еще и гостицы.
- Как сложились отношения с благотворителями, не обходят они Вас стороной? 
- Напротив. Огромную помощь оказывают нам именно  благотворители. За это хочу им низко поклониться и искренне поблагодарить. Это мечети района и республики, неравнодушные граждане, частные детские сады, ассоциация медицинских сестер республики, благотворительный фонд «Ак Барс созидание». Они предоставили всевозможную помощь одеждой, моющими средствами, медицинскими изделиями, бытовой техникой, мебелью. Именно благодаря их огромной помощи,  и добросовестному труду наших работников Сергея Ревуцкого, Наиля Хусаинова, Олега Малинина сегодня работает в интернате баня, нет проблем с горячей водой, в комнатах постоянно теплая вода, бесперебойно работают краны, светильники.
И еще мне хотелось бы отметить нянечек, благодаря большому труду которых мы избавились от неприятного запаха в интернате – это Рузида Хуснутдинова, Наталья Бугоркова, Ольга Якупова, Талия Фокеева, Галина Антонова, Наиля Мавлютова. Во главе с сестрой- хозяйкой Ниной Калашниковой прекрасно трудится машинистка по стирке белья Вера Салахутдинова. Считаю, что Нина Юрьевна для интерната – большая находка. Слова благодарности адресую и поварам. Сегодня им в тетради отзывов пишут благодарности даже самые привередливые и требовательные жильцы.
Заглянув в книгу отзывов, я прочитала искреннюю признательность поварам от Талии Галямовой, Надежды Кузнецовой, Любови Овчаровой, Нины Майоровой и других.
С благодарностью отзывается Танзиля Нургаязовна о главном бухгалтере учреждения Екатерине Балакшиевой, которая в совершенстве знает свою работу, бухгалтере Светлане Марахтановой, специалисте по социальной работе Юлии Ивановой. 
- Очень рада, что Флюра Мусина пришла к нам, - говорит. - Очень инициативную и творческую, ее дополняет помощница Гульчачак Карпова. Мероприятия, проведенные ими стали незабываемыми. «У нас такого не было», говорят ветераны. 
Большую работу мы провели и получили положительное санэпидзаключение на оказание медицинских услуг в интернате, что для нас особенно важно. Приятно отметить, что большую поддержку оказывают нам во всем глава района Марат Зиатдинов, руководитель исполнительного комитета Ленар Хакимзянов и члены наблюдательного совета под руководством Рифхата Халикова, за что им огромное спасибо. 
- Какие планы на этот год?
- В первую очередь – это капитальный ремонт пищеблока. Также продолжим связь с благотворителями, и качественно будем предоставлять услуги подопечным. А сегодня от всей души хочу пожелать всему коллективу и всем обеспечиваемым крепкого здоровья, благополучия, добра, счастья и успехов во всем.


 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 февраля 2019 - 23:12
    Без имени
    Молодцы!!!