Волжская новь

Верхнеуслонские волонтеры приняли участие в акции "Чистый обелиск"

В преддверии Дня Победы специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» совместно с волонтерским отрядом «Возрождение» провели акцию «Чистый обелиск». Вооружившись необходимым инвентарем, они привели в порядок могилы, в которых захоронены одинокие участники Великой Отечественной войны.

- Нет семьи, которую не коснулась Великая Отечественная война, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Эльвира Сафиуллина. - Все меньше остается живых участников тех давних событий. Для того, чтобы никогда не забывались те трагические и героические времена, наши специалисты совместно с волонтерами вот уже который год проводят уборку на кладбище, там, где похоронены участники войны. Многих уже давно нет в живых. Разъехались дети и внуки. Некому навести у них на могилах порядок. А ведь они не просто участники войны, они победители. И благодаря им, сегодня живем мы.

Волонтеры оперативно принялись за работу. Убрали мусор, старую траву с могил, почистили ограды. А после уборки ребята делились впечатлениями, и все остались довольны своей работой. Было видно, что их переполняли положительные эмоции и все испытывали приятное чувство выполненного долга.

Мы считаем, что в целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения эта акция пошла на пользу, - продолжает Сафиуллина. -  Ведь память о тех, благодаря кому мы живем сейчас, должна быть в каждом сердце. И как раз вспомнились слова из песни: «Нет в России семья такой, где б не памятен был свой герой…»

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: