Волжская новь

Верхнеуслонские школьники интересуются просветительскими идеями Марджани

2018 год объявлен в Татарстане Годом Шигабутдина Марджани. В связи с этим в Подростково-молодежном клубе прошла научно-практическая конференция «Просветительские идеи Марджани», посвященная богослову, философу, историку, просветителю этнографу, археографу, востоковеду и педагогу Марджани, в которой приняли участие школьники, представители Духовного управления мусульман Татарстана.

- Более 50 школьников и их учителя родного языка заявили о своем участии в конференции, - говорит методист по национальному образованию Гульгена Давлетшина. - Программа конференции была очень насыщенной и разнообразной. Основное внимание было уделено выступлениям учителей и учеников, которые рассказали о жизнедеятельности Марджани. В работах школьников он раскрылся, как выдающийся человек, ученый, философ и реформатор своего времени.

Приветствовал участников конференции имама-хатыб района Гали Зиганшина, который обозначил необходимость изучения жизненного пути нашего знаменитого земляка, призвал детей интересоваться историей и жизнью выдающихся людей
По словам Давлетшиной, участники конференции тщательно подошли к своим выступлениям. Очень необычные по своему содержанию были работы Эльвины Сафиуллиной из Октябрской школы, Лилии Идиятулиной - Матюшинской, Айсылу Низамиевой, Дины Мухутдиновой из Набережноморквашской, Валерии Облизиной и Сюмбель Абдуллиной из Печищинской, Алсу сайфутдиновой из Верхнеуслонской школ.

Не остались в стороне и педагоги - Фанзия Садыкова, Гульфина Фарукшина, Гульзар Амутбаева, Фарида Зарипова, Гузалия Гараев. С присущей им любовью к родному языку рассказали они о жизнедеятельности Марджани и заслужили свою долю признательности за кропотливую работу

По итогам детской викторины «Жизнь и деятельность Марджани» также были определены победители. Абсолютными победителями стали Гимадетдинов Ильфат из Вахитовской школы и Маннапова Алия из Макуловской. Второе место заняли Зиганшина Мәрьям из Верхнеуслонской гимназии, Баратов Аскар - Введенскослободской, Идиятуллина Лилия - Матюшинской, Камалеева Сабина - Макуловской школ. Третье место у Фаляхова Карима из Введенскослободской, Бакировой Лилии - Верхнеуслонской школ и Шафиевой Алины из Верхнеуслонской гимназии. 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: