Волжская новь

Верхнеуслонские родители приняли участие в финале республиканского конкурса "Секреты дружного класса"

Поездка в аквапарк «Ривьера», посещение исторической выставки «Рюриковичи», а также сертификат в оздоровительный лагерь «Костер» на летнюю профильную смену стали настоящим подарком родительскому комитету 8 класса Верхнеуслонской школы, финалистам республиканского конкурса «Секреты дружного класса».

В финале приняли участие 60 родительских комитетов из районов Татарстана. На заключительном этапе конкурса команды представили выставку, «визитки» и защитили проекты по теме «Взаимодействие семьи и школы: проблемы и пути решения».

- Конкуренция была серьезная, - рассказывает классный руководитель Светлана Хуртина. - Мы это предполагали, поэтому готовится к конкурсу стали еще в сентябре. Родительский комитет остановился на проблеме здорового образа жизни. Начали искать пути решения. Были организованы совместные игры с детьми в волейбол, баскетбол, беседы о здоровом питании. В основе визитки лежали простые человеческие истины: если хочешь достичь гармонии, ищи взаимопонимание. Родители представили каждого ребенка в виде жемчужины, которую оберегают нити любви и добра. В ноябре состоялся школьный этап, где нашими соперниками стал родительский комитет 7А класса. Но удача оказалась на нашей стороне.

В начале декабря в муниципальном этапе, нашим родителям пришлось конкурировать с достойными соперниками из Печищ, Нижнего Услона, Коргузы, Шеланги и Макулова, - продолжает Хуртина. - По его результатам, мы вышли на республику.

Реклама

В финале мы оказались в самой многочисленной из всех номинаций, где представляли свои проекты 16 команд. Эмоции не оставляли нас на протяжении всего конкурсного дня. До победы нашим родителям не хватило чуть-чуть, - говорит педагог. - Нас обошли родительские комитеты из Бавлов, Камского Устья и Апастова. Но никто не отчаялся, наоборот, конкурс еще больше сблизил родителей и детей. А раскрыли секреты дружного класса на этом конкурсе родительский комитет в составе Марии Алексеевой, Марии Арефьевой, Резеды Долгановой, Валерия и Резеды  Мякишевых и Елены Черменской. Единым целым в команде были и дети - Валерий Алексеев, Николай Арефьев, Софья Белоглазова, Данил Долганов, Максим Лиликин, Диана Мякишева, Алсу Сайфутдинова и Юлия Черменская. Отдельно хотелось бы отметить председателя родительского комитета Дамиру Гарипову, которая смогла объединить наш класс и мы дошли до финала. Также в разработке нашего проекта приняли участие Юлия Козина, Анжела Лазриева, Наталья Павлова и Дарья Чурбанова. Техническую поддержку оказали Ирина Борисова, Наталья Маткина, Евгения Калмыкова, Светлана Боткова и Нина Антонова.

Союз учителей и родителей очень важен. Когда в текущем году впервые был апробирован этот новый проект, организаторы увидели, что родителям нужно, чтобы их труд тоже заметили, как правило, он остается за кадром. А сегодня конкурс доказал, что все они единое целое - учителя, родители и дети.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: