Волжская новь

В Верхнеуслонском районе завершилась операция "Дети России"

Завершилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России», целью которой было предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения подростков в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

- В рамках операции мы провели масштабные профилактические мероприятия, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Аида Колезнева. - В первую очередь, полицейские проверили семьи, состоящие на учете. Так же, при участии врачей и муниципальных служащих, в образовательных учреждениях и лицее Иннополис провели лекции, встречи и практикумы. В ходе мероприятий полицейские подробно разъяснили школьникам санкции уголовного и административного кодексов, предусматривающих ответственность за немедицинское потребление, хранение, сбыт наркотиков, психотропных веществ. Напомнили о Законе «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан», согласно которому с 22.00 до 6.00 часов несовершеннолетние могут находиться в общественных местах только в сопровождении их законного представителя.

За время проведения операции особых нарушений в нашем районе не было зафиксировано. А вот сотрудники отдела МВД России по Бугульминскому району в своем районе выявили факт вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Гражданин, угощавший подростка пивом, привлечен к административной ответственности. На несовершеннолетнего также составлен административный протокол.

Реклама

В Альметьевске сотрудники полиции в ходе проверки местной кальянной обнаружили среди клиентов заведения пятерых несовершеннолетних. В отношении их родителей собран материал для привлечения к ответственности. Кроме этого, сотрудниками казанской полиции в ходе поведения операции задержан несовершеннолетний студент одного из колледжей. При личном досмотре у него изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования он привлечен к административной ответственности. А за хранение наркотического вещества в крупном размере на него возбуждено уголовное дело.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: