Волжская новь

В Верхнеуслонском районе открыли новый детский сад

10 августа в Набережных Морквашах Верхнеуслонского района состоялось открытие нового детского сада «Улыбка». В его торжественном открытии приняли участие глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, заместитель премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Долгие годы дошкольное учреждение в этом селе располагалось в здании местной школы. Но мест для всех не хватало. Год назад молодые родители подняли этот вопрос на приеме у депутата Государственной Думы РФ Ильдара Гильмутдинова, который обратился к Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой реализовать общественную инициативу. И вот, спустя год, в Набережных Морквашах распахнул двери новый детский сад. Жители села, особенно те, у кого есть детишки дошкольного возраста,  очень рады, что теперь проблема с местами в детский сад будет разрешена.

Высокие гости поздравили сельчан с радостным в их жизни событием.

- Президентские программы помогают местной власти реализовать проблемы, которые накопились на местах, - отметил в своем выступлении глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. – Два дня назад в Верхнем Услоне мы открывали бассейн, а сегодня в Набережных Морквашах – детский сад. Хотелось бы выразить благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, депутату Ильдару Гильмутдинову, организации «БарсЭлитСтрой», которая занималась строительством дошкольного учреждения и всем, кто помогал и приближал день открытия.

- В рамках правовых программ и проектов «Единой России» сейчас идет активное строительство ясельных групп, - отметил в своем выступлении депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов. – Благодаря этому, мы уже обеспечили детскими садами детей от 3 до 7 лет, сегодня нужно решать проблему с яслями. В ближайшие два года в республике будет построено около 30 детски садов с ясельными группами.

- Сегодня  в жизни нашего села- радостное событие : открытие нового детского сада, - сказал заместитель премьер-министра Роман Шайхутдинов. - Дети –  это наше будущее, это наше богатство. И все что мы взрослые делаем в жизни- ради детей и во имя детей. И пока звучит радостный смех ребенка, знающего, что его любят, жизнь будет продолжаться и с каждым годом становиться лучше. Яркий тому пример – открытие нового детского сада.

С ответным словом от имени родителей выступил Генрих Нагуманов.

- Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы, родители, обратились с просьбой построить в нашем селе детский сад к депутату Госдумы Ильдару Гильмутдинову. И буквально за год, на наших глазах «выросли» стены нового дошкольного учреждения для наших ребят. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто сделал для нас такой подарок.

И вот настает торжественный момент – генеральный директор «БарсЭлитСтрой» Ильхам Хусаенов вручает символичный ключ от нового детского сада Марине Семеновой.

Но приятные неожиданности на этом не заканчиваются. Почетные гости вручают первоклассникам, которые в этом году впервые переступят порог Набережно-Морквашской школы школьные портфели. Пожав каждому руку, они желают будущим первоклассникам прилежно учиться и стать гордостью нашего района.

Затем Марат Зиатдинов и Марина Семенова перерезают символическую ленточку, а счастливые дети и их родители запускают в небо воздушные шары, с которых вложены записки с желаниями. Ведь если их запустить в небо – желание обязательно сбудется.

Мы не знаем, что было написано в этих записках, но уверены в одном, что одно из заветных желаний у набережноморквашцев сбылось. А новый детский сад станет не только украшением села, но и кладезем знаний, которые будут получать здесь новое поколение.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: