Волжская новь

В Верхнеуслонском районе осужден мужчина, напавший на полицейского

На днях вынесен приговор жителю Нижнего Услона, поднявшего руку на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей.

22 сентября этого года участковый уполномоченный полиции Артем Русаков отправился в Нижний Услон, чтобы отреагировать на заявление супруги подсудимого, которая сообщила о хулиганском поведении мужа. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина несколько раз замахивался на полицейского, пытавшегося утихомирить буяна. Русакову от ударов удалось увернуться. Однако, не на шутку разбушевавшийся забияка на этом не остановился и ему удалось повалить участкового на пол. Освободившись из рук буйного гражданина, полицейскому пришлось пустить в ход свои бойцовские способности и «упаковать» мужчину в наручники. Нарушитель спокойствия был благополучно доставлен в отдел полиции.

- Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анатолия К., - говорит прокурор района Василий Егоров. - Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Подсудимый свою вину в совершении преступления полностью признал.

Учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка и признание подсудимым вины, суд назначил Анатолию К. наказание в виде штрафа в 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Реклама

фото яндекс

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: