Волжская новь

В Верхнеуслонском районе инспекторами отделения противопожарного надзора был выявлен факт применения пиротехнических изделий в неустановленном для этого месте

Во время новогодних каникул инспекторами отделения противопожарного надзора был выявлен факт применения пиротехнических изделий в неустановленном для этого месте.

Ежегодно перед новогодними каникулами, в целях обеспечения пожарной безопасности новогодних праздничных мероприятий, жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, устанавливается особый противопожарный режим. На это время устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий, за исключением бенгальских огней и хлопушек. Для этого в населенных пунктах должны быть созданы места применения пиротехнических изделий, которые оснащены первичными средствами пожаротушения.

- Факт применения пиротехнических изделий был выявлен в Верхнем Услоне, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Нарушители оштрафованы.

В среду, 10 января, закончился срок действия особого противопожарного режима. Напомним, что введен он был 25 декабря 2017 года. Но, несмотря на это, пренебрегать правилами пожарной безопасности не стоит. Потому что, как говорится, огонь не прощает ошибок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: