Волжская новь

Руководителям одного из Агрохолдингов в Верхнеуслонском районе рекомендовано во время посевной организовать работу в две смены

По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Верхнеуслонском муниципальном районе на 14 мая посеяно 3,4 тыс. га. зерновых культур и 3,5 тыс. га яровых культур, что составляет 22% от плана яровых.

Полностью завершили посев яровых культур КФХ «Маннапов Р.Т.», КФХ «Лазарев Н.П.». Неплохими темпами ведут посевную компанию труженики ООО «Агрофирма «Нармонка», где ежедневно засевается 450-500 га посевных площадей.

АО «ВЗП» приступили к севу кукурузы на зерно и подсолнечника. При плане  1126 га засеяно – 109 га кукурузы, при плане - 1805 га. засеяно 90 га. технической культуры – подсолнечник.

На текущий момент самые низкие показатели по выполнению весеннего сева у агрохолдинга «Красный Восток». Посев яровых культур составляет всего 2 % от плановых площадей, хотя предприятие одним из первых закончило подкормку озимых культур. Основной причиной отставания является неисправность тракторного парка, так как к ремонту техники на предприятии приступили поздно. Агрохолдингу предстоит еще сев технических культур на площади 4 тысячи гектаров.

Руководство района, озабоченное низкими темпами весенне-полевых работ в этом хозяйстве, призвало его руководителей организовать двухсменную работу и не допустить срывов при севе.

 

Реклама

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: