Волжская новь

В Верхнем Услоне работает студия английского языка для малышей

Сегодня все больше родителей задумываются о раннем обучении своих детей английскому языку. Их стремления понятны. Для детей мы все хотим лучшего, а «лучшее» на сегодняшний день ассоциируется с успешной карьерой, где, как говорится, без языка никуда. Поэтом неудивительно, когда в октябре этого года открылась в Верхнем Услоне студия английского языка для малышей, то желающих зачислить сюда своих чад оказалось больше, чем запланировано.

В уютном, оборудованном для занятий классе, расположенном в офисном центре рядом с магниткосметик, с удовольствием постигает сегодня верхнеуслонская детвора азы иностранного языка. На днях я побывала на занятии младшей группы. Удивительно, что 3-4-летние малыши поют английские песни, считают, в ходе интересных игр при помощи поделок и рисунков легко и естественно осваивают язык.
Сегодня мы беседуем об этом с руководителем студии, педагогом английского языка ФаридойФарукшиной.
-  Фарида Адлеровна,сколько малышей занимается в Вашей студии?
-  На сегодняшний день занимается около 30 детей.
-  Можно ли учить английский, если ребенок ещё плохо говорит по-русски? Конечно, можно. Существуют методики, предполагающие обучение с рождения. В данном случае родители вынашивают идею создания двуязычной среды и воспитания билингвального ребенка. В таких условиях ребенок воспринимает язык как второй «родной» и с легкостью его усваивает. Следующий «хороший» период для изучения иностранного языка считается 3-8 лет. В это время ребенок как бы строит вторую систему языка, наряду с первым, и учится говорить на нем так же хорошо. Как раз мы и ориентированы на детей такого возраста. Но если есть хоть малейшее нарушение звукопроизносительной функции речи, мы советуем родителям обратиться к логопеду с целью исключить противопоказания к занятию английским языком.
-  Вообще, в каком возрасте можно начинать с детьми обучение иностранному языку и что делать, чтобы было легче им его освоить?
Начинать можно в любом возрасте и очень многое зависит от целей родителей, что они хотят получить в конечном результате. Как я уже выше сказала, оптимальный и хороший период обучения - это 3-8 лет, когда потенциал ребенка огромен, родная речь развита, ребенок чувствует себя комфортно в социуме. Естественно, в случае детей данного возраста не может быть речи о классическом академическом подходе к преподаванию иностранного языка, иначе у ребенка с ранних лет разовьется нежелание учиться в принципе. Обучение должно проходить только в игровой форме. Коммуникативная методика, признанная наиболее эффективной методикой преподавания в мире, здесь является единственно возможной.
-  Зачем ребенку нужно знать английский язык до школы?
Самое главное, что дают занятия иностранным языком детям (не важно, английский ли, татарский ли, чувашский или другие языки)- это развивающий эффект, который в дальнейшем положительно отразится не только на процессе изучения именно иностранных языков, а на процессе обучения вообще, возможностях воспринимать новую информацию, развитии памяти и т.д.
-  Вы работаете с детьми раннего возраста. Есть ли отзывы родителей?
Каждый ребенок в нашей студии - это яркая звездочка, которая трудится еженедельно, и имеет уже немалые достижения за эти два месяца. Я стараюсь к каждому найти свой индивидуальный подход, т.к. дети такого возраста требуют большей ответственности и колоссального внимания к себе. И что также не менее важное - это деятельность их родителей, которые находят возможность еженедельно приводить (а некоторые даже привозить из других поселков) своих детей, выполнять с ними домашнее задание и параллельно изучать с ними английский язык. И когда родители говорят, что ребенок с
нетерпением ждет занятий и спрашивает каждый день: «А мы идем сегодня на английский?» - для меня это самый главный отзыв.
- Не все желающие попали в Вашу студию. Это значит, что до следующего года надо ждать очереди?
К сожалению, да, есть такие, которые не попали в группы в виду многочисленности детей. По этой причине месяц назад была открыта четвертая группа вместо запланированных трех, поэтому в данное время пока есть 3 свободных места в группе  5-6 и 6-7 лет (телефон для справок: 89172233000). Все остальные желающие, надеюсь, попадут на следующий год. Эти группы уже формируются, и набор идет полным ходом. Некоторые родители также заинтересованы в изучении языка и выражают свое желание заниматься. Вполне возможно, что также сможем организовать группу и для взрослых. 
- Какие у Вас планы на будущее?
Больших планов я не люблю строить, но точно могу сказать, что начатое дело будет продолжаться.
- Спасибо за беседу. Желаю Вам и Вашим воспитанникам успехов.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: