Волжская новь

В утверждённом списке победителей - проект Верхнеуслонского района

В кабинете министров Республики Татарстан состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

- Всего на конкурс поступило 199 заявок из 35 муниципальных образований, - говорит руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского местного отделения

партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Фарида Янтыкова. - Из 199 заявок экспертной комиссией не допущено 7.

По результатам проверки заявок на участие в конкурсном отборе НКО для предоставления субсидий из бюджета РТ комиссия допустила для участия все три заявки из Верхнеуслонского муниципального района:

-Местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан с проектом «В здоровом теле-здоровый дух»;

-Местная мусульманская религиозная организация Приход с.Набережные Моркваши Верхнеуслонского мухтасибата Централизованной религиозной ораганизации Духовного управления мусульман Республики Татарстан с проектом по сохранению и благоустройству естественного источника исторического значения в лесной полосе села Набережные Моркваши Верхнеуслонского района «Лесная слеза»;

-Верхнеуслонская районная профсоюзная организация Татарской республиканской организации общественной организации –профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации с проектом «Музей под открытым небом «Тайны хвойного леса».

В утверждённом списке победителей оказался проект Местной мусульманской религиозной организации Приход с. Набережные Моркваши Верхнеуслонского мухтасибата Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Республики Татарстан с проектом по сохранению и благоустройству естественного источника исторического значения в лесной полосе села Набережные Моркваши Верхнеуслонского района «Лесная слеза», - продолжает Янтыкова. - Проект набрал 91.0 баллов. Для обустройства родника выделено 326 тыс169 рублей.

Проект в основном придуман и заявлен по инициативе Главы Набережно-Морквашского сельского поселения, Секретаря Набережно-Морквашского первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильнура Гаязова и его единомышленников.

Проект предусматривает строительство беседки и обустройство родника. Он интересен и с исторической стороны. В ходе строительства мы будем давать информацию о роднике.

Три года тому назад на территории Набережно-Морквашского сельского поселения обустроен родник «Охотничья тропа» в результате участия местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в данном конкурсе и снова победа в конкурсе дала возможность обустроить новый родник для жителей села.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: