Волжская новь

В Татарстане могут упразднить 47 деревень

Порядок их упразднения определен.

В Татарстане имеется 47 деревень, где отсутствует население. Уже определен порядок их упразднения. Об этом заявили на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба парламента республики.

На заседании депутаты обсудили реализацию законодательства о местном самоуправлении в части организации ритуальных услуг.

Было отмечено, что законодательством предусмотрен перевод земель, отведенных под кладбища, из категории сельскохозяйственных в категорию промышленных. На данный момент в Татарстане числится более 3 тыс. кладбищ. Из них на землях сельхозназначения находятся 1024 кладбища, на землях промышленности – 17, населенных пунктов – 1580, на землях особо охраняемых территорий и объектов – 37, на землях, категория которых не установлена – 386, на землях лесного фонда – 19.

Соответствующие документы о переводе земель должны направляться в Минземимущество РТ, но ходатайства поступили пока только от пяти районов республики. В частности от Буинского, Новошешминского, Черемшанского, Дрожжановского и Сабинского.

Кабмином РТ приняты только два постановления об изменении категории земельных участков под кладбищами Буинского и Сабинского районов. Документы других районов возвращены на доработку.

Другая проблема, которую назвали парламентарии, – наличие несуществующих деревень, их в республике 47. На них расположены и кладбища.  

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: