Волжская новь

В селе Кильдеево Верхнеуслонского района прошла встреча молодежи с труженицей тыла

В Кильдеевском сельском Доме культуры в рамках Форума юных граждан прошла встреча детей и молодежи с труженицей тыла и ветераном педагогического труда Клавдией Александровной Романовой, детство и юность которой пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны.

- Клавдия Александровна рассказала о тяжелом военном и послевоенном времени, - говорит директор сельского Дома культуры Роза Мукаева. - Когда началась Великая Отечественная война ей было всего 11 лет, но несмотря на детский возраст ей пришлось работать на равнее со взрослыми. В семье было пятеро детей, наша героиня была самой старшей. Клавдия Александровна вспоминает о том, как забирали на войну мужчин из ее родного села Русское Бурнашево. Все плакали и кричали. Мужчин сажали в машины и увозили, некоторых забирали прямо с полей. Ушел на фронт ее отец. Когда закончилась война, ей было 15 лет. После окончания школы она  поступила в Казанское педагогическое училище. Окончив его, пришла работать в наше село учителем начальных классов и более сорока лет посвятила этому делу.

Дети с интересом слушали воспоминания о военном времени и задавали вопросы, - продолжает Мукаева. - Встреча получилась интересной и познавательной для подрастающего поколения

Каждая судьба этих людей, пусть даже короткая, говорит о большом мужестве и стойкости, великом терпении и умении жить в трудное военное время. Перед нами, потомками, сидят – победители, которые на своем плече выносили все тяготы военных лет. Которые подарили, нам всем мирную жизнь и возможность жить и развиваться.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: