Волжская новь

В Кильдееве прошел информационный час «Что мы знаем о конституции?

Вчера в Кильдеевском сельском Доме культуры, в преддверии праздника дня Конституции Республики Татарстан, Роза Мукаева и Татьяна Зинонова провели для молодежи и подростков информационный час «Что мы знаем о конституции?», с использованием электронной презентации.

Реклама

Татарстан отмечает 25-летие со дня принятия Конституции. 6 ноября 1992 года Верховный совет Республики Татарстан, опираясь на результаты всенародного волеизъявления татарстанцев, принял первую в новейшей истории России конституцию.
Конституция является основой сохранения и развития нашей государственности.  Это очень важные  моменты, особенно актуальны в наше время. Конституция является составной частью российской конституционной системы, в основе которой Конституция самой РФ. Основной закон Татарстана выполняет важную роль, несет функцию  олицетворения национальной составляющей российского федерализма.
Интересным моментом прошла электронная викторина.  Все участники с большим интересом отвечали на вопросы  и вели обсуждения при выборе ответов.
Мероприятие получилось интересным и познавательным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: