Волжская новь

В Иннополисе Верхнеуслонского района состоялось открытие опытной зоны связи нового поколения технологии 5G

В понедельник, 21 мая в Иннополисе состоялось открытие опытной зоны связи нового поколения технологии 5G.

В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, генеральный директор компании Huawei в России Эйден У и и.о. генерального директора ПАО «Таттелеком» Денис Улесов и глава района Марат Заатдинов.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, для гостей и участников мероприятия состоялась краткая презентация возможностей технологии 5G, которые кардинально изменят цифровую экономику.

Михаил Осеевский, отметил, что компания совместно со своими  партнерами - Huawei и «Таттелеком» - совершенно осознанно развернула опытную зону в Иннополисе, где работает много компаний, которые создают новые продукты, открывают стартапы, а также могут предлагать цифровое будущее всей стране.

Опытная зона в Иннополисе призвана продемонстрировать практическое применение возможностей технологии 5G.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, заявил, что технология 5G – это совершенно новые возможности цифровизации, и без такой инфраструктуры реализовать цифровую экономику невозможно.

На церемонии запуска в тестовом режиме была продемонстрирована техническая возможность обеспечения высоких скоростей передачи данных, пропускной способности и ультранизкое время задержки. Для демонстрации возможностей перспективного оборудования была открыта площадка виртуального футбола, наглядно демонстрирующая критичность и важность времени отклика сети, которое минимально в сетях 5G.

Фото пресс-службы Президента РТ

http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1204234.htm

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: