Волжская новь

В этом доме дарят радость

В Верхнеуслонском районном Доме культуры каждое мероприятие, будь то творческий вечер или праздничный концерт, неизменно вызывает у зрителей массу положительных эмоций. А читатели «Волжской нови» о деятельности работников культуры узнают из многочисленных публикаций на страницах районной газеты.

Коллектив Дома культуры всегда выкладывается в полную силу, готовясь к встрече со своими зрителями. А 7 декабря самодеятельные артисты и весь коллектив централизованной клубной системы района особо порадовали сельчан, организовав празднование дня рождения районного очага культуры. 

Этот Дом любят многие поколения верхнеуслонцев. Были времена, когда здесь размещались районный ЗАГС, школа искусств,  отмечались общие мероприятия.

Идут годы, меняются эпохи и РДК идет в ногу со временем. Время показывает - за минувший 31 год огонь в этом очаге не только не погас, а напротив, разгорелся с новой силой.

В этот вечер в фойе была представлена выставка фотоальбомов разных лет о праздничных мероприятиях и деятельности творческих коллективов не только РДК, но и населенных пунктов района. В глубине фойе гостей привлекала выставленная на всеобщее обозрение бережно хранящаяся в Доме культуры  музыкальная аппаратура эстрадного ансамбля. Глядя на нее, особо ностальгировали представители старшего поколения – молодежь 70-80-х годов, под музыку ВИА «Черно-белые» «зажигавшая» на танцах. 

Программа вечера в жанре веселого капустника, где приняли участие самодеятельные артисты, вокалисты, а также детские и взрослые хореографические коллективы под руководством Полины Осиповой и Нины Антоновой, участники художественной самодеятельности Кураловской, Кильдеевской, Макуловской, Майданской, Вахитовской, Набережноморквашской, Шеланговской и Печищинской сельских учреждений культуры,  народные вокальные группы "Коргузинские девчата и Патрикеевские парни, татарский коллектив "Иделкэй" , хор ветеранов "Волжанка"  РДК , была насыщенной и разнообразной. Тепло тприветствовали зрители самых юных артистов - вокальный ансамбль "Карамельки" Детской школы искусств под руководством Динары Галявиевой.

Реклама

В разгар веселого представления слова директора клубной системы района Елены Мухаметзяновой заставили вздрогнуть зал:

-  Остановитесь, оглянитесь! Мы всё бегаем, боясь не успеть написать отчет, боясь, что в концерте что-то пойдет не так… А ведь жизнь так коротка… Но мы знаем наверняка, что судьба нам дарит тех людей, которые нам необходимы. Для нашей души, для нашего роста. Дом культуры для каждого из нас – второй дом, а его работники – наша вторая семья. Давайте вспомним имена наших коллег, ушедших безвозвратно - это Владимир Кузнецов, Николай Васильев, Игорь Коновалов, Игорь Локтев, Светлана Белова. Они навсегда остались в нашей памяти.

Наградой за их труд, за жизнь, отданную  Дому культуры и району, стали минута молчания, затем аплодисменты благодарного зрителя.

Невозможно сдержать слезы, когда Елена Валерьевна вручает Почетную грамоту Министерства культуры на имя ушедшей полгода назад Светланы Беловой ее дочери  Виктории.

Финальная сцена действа не менее трогательна и увлекательна. Под звуки финальной песни и аплодисменты зрителей на сцену торжественно ввезли праздничный торт. Мероприятие завершилось. Но история районного Дома культуры продолжается!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: