Волжская новь

В активе татарстанских стрелков 11 медалей с розыгрыша Гран-При Кипра

Турнир проходивший в Никосии получился самым массовым за последние 5 лет, в нем приняли участие более 400 стрелков из 25 стран мира. По итогам первого дня Гран При Кипра-2018 в активе татарстанских стрелков 7 медалей. Такой замечательный результат зафиксирован в женской сетке турнира, который проходит на Олимпийском стрельбище в Никосии с участием сильнейших стрелков мира.

- На высшую ступень пьедестала в ските поднялась сборная России, цвета которой защищали сразу две татарстанские спортсменки, - говорит пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Альбина Шакирова и Алина Фазылзянова в компании с Анастасией Крахмалевой опередили признанных лидеров дисциплины итальянок и киприоток.

В личном турнире Альбина Шакирова была лучшей из татарстанских спортсменок. В квалификации она финишировала шестой. Остальные наши спортсменки завершили турнир вне зоны финалов: Алина Фазылзянова - восьмая, Ландыш Кварталова - двадцатая, Екатерина Комарова - на 30 месте.

Еще две медали нам принесло юниорское первенство. Лидеры квалификации, защищавшие цвета сборной России, Зиля Батыршина и Елизавета Евграфова, выиграли золото и бронзу соответственно. Серебро с золотым отливом в трапе среди юниорок получилось у Татьяны Саранской. Всего три точных выстрела наша спортсменка уступила победительнице турнира, россиянке, Дарье Семяновой. Тройку призеров замкнула еще один татарстанский стрелок Полина Князева. Золото в женском трапе в командном турнире добыла наша Екатерина Рабая вместе с Людмилой Пшеничниковой и Татьяной Барсук.

В третий день соревнований сильнейшие стрелки мира разыграли два комплекта наград в миксте, который принес татарстанской школе стендовой стрельбы еще две медали.

- В трапе Екатерина Рабая стреляла вместе с москвичом Никитой Егоровым и без особых проблем они дошли до золотого матча, в котором обыграли лидеров квалификации Вили Копру и Мопси Веромаа, - продолжает Камардина. - Николай Теплый и Альбина Шакирова в ските поднялись на третью ступень пьедестала.

Пятый день соревнований пополнил копилку татарстанцев одной золотой медалью.

Вторую свою медаль, на этот раз в командном ските, завоевал Николай Теплый. Его партнерами по командному первенству были Александр Землин и Антон Астахов. На 4 «тарелочки» отстала вторая сборная России, цвета которой защищали Ярослав Старцев, Михаил Шарапов и Александр Бондарь.

В юниорском трапе отличные шансы на пьедестал имел Геннадий Мамкин, однако резкая смена погоды негативно сказалась на его стрельбе, и, как результат, спортсмен финишировал восьмым. Его товарищ по сборной России Александр Филиппов - на 16. К сожалению, фарт не сопутствовал и Артему Копыстынскому, выступавшему в мужской траншее. Он стал 13-ым.

В общей сложности, Гран При Кипра-2018 принес татарстанским стрелкам 11 медалей, в том числе шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовые. На высшую ступень пьедестала почета в трапе дважды поднялась Екатерина Рабая, Николай Теплый, Альбина Шакирова и Алина Фазылзянова) выиграли золотую медаль в командном ските, а Зиля Батыршина - юниорский турнир на круглом стенде.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: