Волжская новь

В 6 часов вечера после войны

Эта народная акция проходит в Верхнем Услоне начиная с 2011 года. Ежегодно на площади перед администрацией района собираются сельчане 9 мая и хором поют песни войны.

Реклама

Вот и в этом году около памятника павшим, у  вечного огня, собрались  жители и гости района в 6 часов вечера. Большинство из них – люди старшего поколения: труженики тыла и дети войны.  Это и не удивительно, ведь организаторами акции являются участники хора ветеранов «Волжанка» районного Дома культуры. Поддерживают их ежегодно народные таланты из татарского ансамбля «Иделькэй», коллектив детского сада «Радуга» во главе с руководителем Ольгой Лисиной. Отдавая дань уважения Великой Победе, люди самозабвенно пели любимые военные песни на русском и татарском языках в память о Победе над фашистской Германией. Поделилась воспоминаниями и прочитала свои стихи местная поэтесса, председатель совета ветеранов Римма Троицкая. Завершилась акция традиционным исполнением песни «День Победы».
Восьмой год подряд звучат над Волгой патриотические и лирические песни войны, доказывая, что, сколько бы лет не минуло, народ будет помнить, чтить песни войны и с трепетом передавать новым поколениям музыкальное наследие советского народа, победившего в 1945-ом фашизм.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: