Волжская новь

Супруги купили старую миску за 3 $. Затем они перевернули ее и увидели ЭТО!

Одной супружеской парой из США посчастливилось, правда не специально, а по воле случая, стать хозяевами удивительного по своей ценности предмета. Некоторое время назад они гуляли в одном из районов Нью-Йорка, где встретили владельцев частного дома, устроивших распродажу ненужных вещей. Оказалось, что те решили перебраться в другое место и не желая возиться с большим количеством вещей, они выставили лишнее на продажу.

Рассматривая вещи наши, герои заметили нестандартную пиалу, которая напоминает по форме миску. Она отличалась от других красивым рисунком. За неё просили всего лишь 3 доллара.

Приобретя эту вещицу, супруги не стали придавать ей особого внимания и просто поставили её на камин, где она служила в качестве украшения. Сложно предположить, на протяжении какого количества времени она бы там стояла. В какой-то момент супруги смотрели телевизор, где наткнулись на телепередачу в которой рассказывали о коллекционных вещах. Речь, конечно же, зашла и о различных чашах, вазах и мисках. Как раз в этот момент муж и жена вспомнили о своей покупке.

Они посмотрели на донышко, где проглядывалось небольшое клеймо, о котором рассказывали в телевизионной передаче. На всякий случай, они решили отнести пиалу специалисту, чтобы тот оценил её стоимость. Каково же было их удивление, когда они узнали, что она стоит примерно

300 000 долларов. Как оказалось, эта пиала эпохи клана Сун, который правил в Китае чуть более 1 000 лет тому назад.

Последовавший далее ещё более тщательный и профессиональный анализ показал, что чашка является уникальной. Именно поэтому она была выставлена на одном из знаменитых аукционов, где её приобрели за 2 225 000 долларов.

Сложно поверить в то, что такая драгоценная вещица была куплена всего за 3 доллара во дворе обычного дома.

Видимо никто не догадывался о стоимости и ценности предмета, который когда-то достался по наследству. Сложно представить, что чувствовали муж и жена, которые купили пиалу за несколько долларов.

 

amazhistory.ru

 

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: