Волжская новь

Судьба моя – моя деревня

Среди молодого поколения сельчан есть немало таких, кто остается жить и работать на селе, верность малой Родине объясняя тем, что любят ее.

Героиня моей статьи – обаятельная Юлия Денисова из села Коргуза, учительница местной школы. В 1999 году закончила она школу в родном селе с золотой медалью, а потом в Казанском федеральном университете получила специальность учителя математики.

- Для меня всегда была примером любимая учительница – Нэля Ананьевна Бочкова.  Она привила в школе любовь к математике. Именно благодаря ей выбрала я профессию учителя-математика, - рассказывает девушка. – А потом дистанционно прошла переподготовку в Москве по специальности русский язык и литература.

Впервые увидела я Юлию на сцене Коргузинского сельского Дома культуры, когда она исполняла песню о матери. Я ее приняла за старшеклассницу.

После концерта познакомились, разговорились. Тем более, что в ходе концерта культработники прорекламировали ее замечательные творения, украшавшие сцену – корзины с яркими цветами-поделками.

- На сцену я сегодня вышла впервые, - смутившись сказала она. – Спела мамину любимую песню.  А поделки - это у меня хобби. Занимаюсь, когда есть свободное время, так сказать, отдыхаю.

Реклама

В родной школе работает Юлия Владимировна третий год. До этого жила с семьей в городе, 8 лет работала в детском саду.

- Преподаю в школе изо. Люблю рисовать, мастерить поделки, детей учу этому, веду также группу продленного дня, - говорит. - Мечтаю преподавать детям свой любимый предмет, но в школе пока нет часов. Выучилась водить автомобиль, так как есть предложение работать в другом населенном пункте.

Юлия многодетная мама. У нее трое очаровательных девчонок. Настя и Маша школьницы, Юле – три года. Признается, что огромную поддержку оказывают ей родители – Владимир Геннадьевич и Валентина Вениаминовна, а с мужем не сложилась.

- Есть у нас участок, будем строить дом, нынче залили фундамент. Хотим жить в своем любимом и прекрасном селе, рядом с людьми, которые очень дороги с детских лет, - с уверенностью заявляет Юлия. – Для меня очень важно – достойно воспитать своих девчонок. Надеюсь, всё у нас будет хорошо.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: