Волжская новь

Стало известно, какие районы Татарстана затопит весной

Начальник Гидрометцентра РТ Феликс Гоголь на брифинге в Кабмине заявил, что в Татарстане запасы воды в снежном покрове превысили прошлогодний уровень.

 

По его словам, на 20 марта высота снежного покрова по республике составила 47 см, что на 14 см выше нормы. При этом максимальная высота – 70 см – отмечалась в Лаишевском, Пестречинском, Алексеевском, Аксубаевском районах и в Казани. 

– Запас воды в снежном покрове на 20 марта в среднем по республике составил 117% от многолетней нормы и 106% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В окрестностях Казани запас воды в снежном покрове составил 123% от нормы и 112% по отношению к значениям прошлого года, – отметил Гоголь.

Он добавил, что при дружном развитии весенних процессов уровни паводка на территории республики могут быть достаточно высокими и очень высокими – с достижением неблагоприятных отметок затопления пойм и пониженных участков рельефа бассейнов рек. Тревожит метеорологов и очень высокий уровень воды в Куйбышевском водохранилище. 

– На данный момент он на 3,5-4 м выше нормы, – подчеркнул начальник Гидрометцентра РТ. – То есть Куйбышевское водохранилище заполнено до предела. При прохождении пиков весеннего половодья на малых реках возможно затопление прибрежных территорий рек, которые впадают в Куйбышевское водохранилище. В первую очередь это Сумка, Свияга, Казанка, Меша, Вятка, Шешма.

https://kazanfirst.ru/news/461384

Реклама

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: