Волжская новь

Сталкивались ли верхнеуслонцы с коррупцией - результаты опроса

Борьба с коррупцией в России идет с переменным успехом. Есть яркие дела и даже громкие судебные слушания, но имеет место и обратное - безнаказанность виновных. На нашем сайте, в преддверии Дня борьбы с коррупцией, мы провели опрос среди читателей.

Возможно вопрос: сталкивались ли вы в этом году с коррупцией, некоторых поставил в тупик. Думаю, что в жизни большинства людей были ситуации, когда хотелось решить вопрос миром, а точнее конвертом, в котором лежат купюры. Но в связи с тем, что вопрос борьбы с коррупцией на сегодняшний день стоит жестко, результаты опроса показали, что в этом году из 37 участников голосования, 17 ответили: «Нет». Три человека признались, что столкнулись с этим в сфере образования, 7 - в здравоохранении и 9 - при обращении в государственные структуры. Самыми некоррумпированными, по результатам опроса, оказались правоохранительные органы и бизнес.

А вот, что ответили жители района при личном общении.

Николай Иванович, пенсионер

- Мне 74 года, взятку никому давать не приходилось. Жил, как и большинство советских людей, от зарплаты до зарплаты. Трудился трактористом в совхозе. И свою трудовую копейку ни за что не отдал бы никому. Конечно, ситуации в жизни бывают разные, но надо понимать, что, заплатив кому-то, мы сами развязываем коррупционерам руки. Только из-за нашей непринципиальности коррупция растет, как на дрожжах. А наказание должно быть суровым, с полной конфискацией имущества.

Сергей, студент

- Было дело. Правда, здесь акт коррупции нес скорее спасительный характер

Алия, предприниматель

Реклама

- Сталкиваюсь регулярно, никто прямо не говорит, намекают. Просто в таких ситуациях я собираю нужные документы и справки, инициативную группу (при необходимости), и иду в суд. Решение суда в мою пользу и с недовольным лицом все мои требования выполняются. Было дело: превысила скорость, надо было видеть грустное лицо инспектора, когда я сказала: «Штраф так штраф».

Татьяна Петровна, бухгалтер

- В такой ситуации ни разу не была. Предпочитаю все потерять, но ни копейки не дать. Не приемлю даже мысль о взятке.

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: