Специалист рассказывает верхнеуслонцам о преимуществах местной продукции
«Если специалист ест естественную пищу той местности, где он обитает, его организм получает все необходимое для того, чтобы оставаться здоровым в течение жизни», - говорил Гиппократ.
- Современная наука о питании также приходит к выводу, что употребление в пищу продуктов, выращенных в тех же условиях, в которых мы живем, дает нам возможность более успешно приспосабливаться к изменениям окружающей среды, - говорит ведущий специалист - эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Татьяна Каргина. – Ученые уверены, что растительные продукты средней полосы, все хлебо-булочные, молочные, мясные продукты произведенные в регионе проживания человека, полногстью удовлетворяют потребностям его организма. Известный натуролог Герберт Шелтон писал: «Предпочитайте продуктам дальних стран местные. Они находятся в биологическом равновесии с вашим организмом».
Ученые утверждают, что в нашем организме есть ограниченный комплект ферментных наборов, соответствующих химическим структурам пищи. Для каждого вида пищи – свой фермент. Этот комплект ферментов сформировался и заложился в гены за многие века и тысячелетия на основании той пищи, которая характерна для данной местности. Поэтому в нашем организме есть, например, фермент для освоения земляники или щавеля, а вот для усвоения папайи, увы нет.
Именно по этой причине употребление определенных продуктов редко или впервые, например, ранние весенние овощи и фрукты, местных продуктов в командировке или отпуске, экзотических фруктов из дальних регионов, особенно других континентов, приводит к расстройству пищеварения, - продолжает Каргина. – Поэтому и не стоит увлекаться употреблением сразу большого количества новых сезонных продуктов.
Кроме того, можно отметить рад плюсов в пользу употребления продуктов местного производства. Одно из главных ее преимуществ – производство продукции из натурального сырья. Как правило, сроки реализации у большинства продуктов местного производства очень короткие, что говорит об отсутствии дополнительных консервантов, заменителей и химических добавок. Кроме того, качество местных продуктов можно контролировать, причем по всей цепочке производства.
Потребитель должен сделать свой выбор – употреблять к примеру свежее мясо или замороженное, которое доставлялось в трюмах кораблей по океану, при этом возможно неоднократно размораживалось. Таким образом, местные овощи или мясо биологически полноценны, свежи и полезны для здоровья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев