Волжская новь

Сотрудники ГИМС рекомендуют судовладельцам завершить навигацию

Сотрудники ГИМС рекомендуют судовладельцам завершить навигацию Неблагоприятные погодные условия в осенне-зимний опасный период, которые сопровождаются усилением ветра, выпадением осадков в виде мокрого снега, метели с образованием наледи, а также минимальная температура воды повышают риск возникновения происшествий с маломерными судами на водоемах республики.

 

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан рекомендуют судовладельцам не искушать судьбу и завершить навигацию. Тем более, что уже на днях она будет закрыта на Волге официально.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в рамках проведения месячника безопасности на водных объектах, ежедневно сотрудники ГИМС  патрулируют водные объекты Республики Татарстан. Но тем не менее, в неблагоприятный погодный период накануне ледостава продолжают происходить трагедии на воде по причине безответственного отношения людей к собственной безопасности.

Начальник отдела безопасности на водных объектах главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов сообщил, что к сожалению, случаи происшествий и гибели людей на воде в осенне-зимний период уже имеются. Так, 30 октября спасателями в ходе поисковых работ на  Волге около о. Лосиный Спасского района обнаружено тело мужчины 1958 года рождения, который в утром отправился на рыбалку на лодке. Причина происшествия – нахождение в маломерном судне без надетого спасательного жилета.

Реклама

15 ноября из реки Иж около н.п. Назяр Агрызского района извлечен автотранспорт в котором находились 3 человека. По предварительной причине – данные граждане, в состоянии алкогольного опьянения, в ночное (темное) время суток ехали на рыбалку к реке Иж, и съехали с обрыва в реку. Все люди, находившиеся в машине, погибли.

Продолжаются поиски мужчины 1957 г.р. на реке Волга около н.п. Ташевка Верхнеуслонского района. Пропавший 16 ноября (предположительно днем) уплыл на мотолодке «Казанка» Р1057ТЛ (мотор HDX-5) из н.п. Ташевка в сторону н.п. Гребени в целях для сбора камней для укрепления берега, сообщает пресс-служба министерства.

 - Хотелось бы напомнить судовладельцам, что в этот опасный осенне-зимний период при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты, - отметил Юрий Венедиктов. - Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Спасательный жилет дает шанс на спасение. Смерть от переохлаждения наступает у человека в холодной воде через 20 минут. Поэтому рекомендую судовладельцам не искушать судьбу, завершать навигацию и поставить суда на зимнее хранение.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: