Волжская новь

Скрипка Страдивари стоимостью в несколько миллионов евро – мечта Александра Сладковского

Сладковский утверждает, что инструмент такого уровня выведет звучание симфонического оркестра Татарстана на совершенно новый уровень.

В интервью с главным дирижером ГСО РТ Александром Сладковским гендиректор «Татмедиа» Андрей Кузьмин узнал, почему такие инструменты цены для музыкантов.

В коллекции ГСО РТ уже есть около 24-х инструментов итальянских мастеров и многих других.  Например, скрипки Братьев Раффаэле, Антонио Гальяно. Виолончель Микаэля Плантера 18 века.

Покупка музыкальных инструментов одного из старинных итальянских домов обойдется в районе двух-трех миллионов евро. Такие покупки для оркестра достаточно долгий процесс, занимающий порой десятилетия, отметил маэстро. Ведь необходимо найти инвестиции для такой покупки и оформить все необходимые документы.  Александр Сладковский рассказал, что оркестр Мариинского театра потратил на закупку инструментов около 140 млн евро.

Также Сладковский рассказал, что начал формирование звука в своем оркестре. Отметил особое звучание таких инструментов и их стоимость.

Реклама

«Мы же стремимся, чтобы лицо Татарстана было идентичным всем мировым стандартам. И мы ориентируемся, конечно, на лучшие мировые оркестры, да и играем мы сегодня на лучших марках инструментов, самых лучших брендах – и духовых, и медных, и деревянных, и ударных. Мы эту коллекцию пополняем, но стремиться есть к чему», - подытожил маэстро.

Полную версию интервью читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/03/632090/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: