Волжская новь

Секретами дружного класса поделились верхнеуслонские школьники и их родители

Второй год подряд в районе проходит конкурс родительских комитетов под названием «Секреты дружного класса». Пройдя внутришкольный этап конкурса, лишь счастливчикам удается вырваться на районный уровень. Победитель будет представлять район на республиканском конкурсе.

На минувшей неделе родительские комитеты четырех школ: Верхнеуслонской, Макуловской, Коргузинской, и Шеланговской во всей красе предстали перед зрителями. Задача стояла непростая - на собственном примере рассказать, каким образом работают и живут родители, учителя и дети. Ведь дружный класс - это действительно каждодневный труд, и чтобы добиться взаимопонимания порой приходится приложить немало усилий.

Обо всем этом со сцены рассказали и продемонстрировали участники. Приятно наблюдать, как немного смущенным родителям помогают преодолевать страх перед сценой их дети. Ведь последним не привыкать, они всегда на виду, организуют мероприятия и сами же в них принимают участие. Школьная же жизнь родителей давно позади, тем не менее, оставив дела они упорно репетировали визитку, снимали видеоролик, а в итоге вышли на сцену, чтобы побороться за звание лучшего родительского комитета.

Понравились макуловцы. С первых минут юный капитан их импровизированного корабля, пятиклассник Никита Елхин, задал тон выступлению. Все располагало к его приятному восприятию: и внешний вид участников, их настроение и манера говорить, и глубокий смысл сказанного. И видеоролик у них получился лучше - отвечал всем требованиям конкурсного задания. И, конечно, юные конкурсанты расстроились из-за своего второго места.

- Вы плачете? Почему? - интересуюсь я у девичьей половины команды.

- Обидно немного нам, - отвечает за всех Никита. - Мы долго готовились, так старались и хотели победить. Со мной здесь и папа, и мама. Все наши родители с нами!

Реклама

Спустя минуту, мы договорились, что ведь не победа главное, а главное - их дружный класс, хорошее выступление и, что родители рядом, понимают и поддерживают их.

Кстати, в этот вечер на сцену в большинстве своем вышли родители с детьми, что несомненно доказывает дружбу не только между детьми, но и родителями. Они интересуются жизнью своих чад, а учителям вдвойне приятно, что неравнодушных пап и мам становится все больше.

Два часа конкурсной программы пролетели, как две минуты. Настолько комфортной и теплой была обстановка в зале. Зрители дружелюбно принимали выступление команд и в какие -то моменты, кажется, узнавали себя, свои отношения с одноклассниками и родителями. И пока жюри подсчитывало оценки, зал с удовольствием пел песни под аккомпанемент гитары шеланговского школьника Ильи Самойлычева и его преподавателя Василия Соляр.

Начальник отдела образования Людмила Абрамова перед тем как объявить результаты конкурса, поблагодарила родителей за активное участие в нем и вручила Дипломы родительским комитетам школ, чьи выступления не вошли в конкурсную программу, но не остались незамеченными. А в тройке лидеров оказались макуловцы, шеланговцы и верхнеуслонцы. На республиканской сцене честь района будет защищать команда Верхнеуслонской школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: