Волжская новь

С коррупцией боремся всем миром

Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции прошло под председательством главы района Марата Зиатдинова.

C деятельностью Исполнительного комитета района по оказанию содействия субъектам малого и среднего бизнеса, улучшению условий предпринимательской деятельности, а также об итогах работы за 2017 год контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд познакомила заместитель руководителя Исполкома Наталья Манапова.

О нарушениях законодательства по противодействию коррупции в государственных органах Республики Татарстан, выявленных в 2017 г. доложил помощник главы по вопросам противодействия коррупции Ильназ Гилязиев. В числе выступающих были также начальники организационных отделов Совета и Исполкома Надежда Скареднова и Вероника Александрова. Они довели до членов комиссии информацию о предоставлении сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих органов местного самоуправления и членов их семей за 2017 г.

О коррупционных рисках в сфере земельно-имущественных отношений, осуществление контроля за использованием и распоряжением имущества, находящегося в муниципальной собственности рассказала председатель Палаты имущественных и земельных отношений Любовь Потапова.

Руководители учреждений культуры и образования Елена Мухаметзянова, Наталья Карасева, Мария Шагиахметова и Людмила Абрамова говорили о получении и расходовании внебюджетных средств.

Завершилось заседание комиссии выступлением прокурора Василия Егорова, который изложил видение некоторых вопросов и дал нужные рекомендации. По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

Фото Д.Ахметшиной

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: