Волжская новь

С банковских карт будут снимать штрафы за нарушенные ПДД

По информации «Российской газеты», возможно, в ближайшем будущем процесс списания мелких штрафов с водителей, станет для ГИБДД гораздо проще.

В свою очередь издание ссылается на главу ФССП Дмитрия Аристова. В своих словах он дал понять, что практика списания денег с банковской карты, будет распространяться на штрафные санкции размером менее 3 тыс. рублей. Процесс списания организуют без начала судебного производства.

На добровольной основе штраф возможно оплатить в первые два дня с момента получения уведомления о нём.Сведения о штрафах будут доходить до владельца авто путём рассылки через системы государственных услуг.

Параллельно с этим, приставами узнаётся платёжеспособность гражданина, которому был назначен штраф. Делается это путём направления запроса в банк, дабы узнать количество счетов нарушителя и располагающихся на них средствах. Если имеется необходимая сумма денег, а штраф игнорируется, то приставы вправе списать задолженность с банковской карты без начала процедуры исполнительного производства.

Реклама

Хотя исполнительный сбор всё же придётся заплатить, а его размер составит 7% от суммы наложенных штрафных санкций, но не меньше 1 тыс. рублей. То есть, при штрафе в 1000 рублей, придётся расстаться с 2000 рублями.

http://mashintop.ru/

Фото https://pixabay.com/ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: