Волжская новь

Разъясняет специалист: на каждый сезон своя обувь

Обувь в зависимости от сезона может быть летней, зимней и демисезонной (весенне-осенней). Вне зависимости от того, когда приобретается обувь сезонного назначения, гарантийный срок на нее исчисляется с начала соответствующего сезона.

- Для каждого региона существуют свои сезонные рамки, - говорит главный специалист отдела по защите прав потребителей Зеленодольского района Флюра Гаязутдинова. - В Республике Татарстан гарантийные сроки для товаров осеннего ассортимента начинаются с 1 сентября, для зимних товаров - с 16 ноября, для весенних - с 16 марта, для летних - с 16 мая.

Если сезонная обувь приобретена заблаговременно, использовать ее необходимо по сезону, в противном случае можно потерять право на предъявление каких-либо претензий продавцу в отношении качества товара. При покупке обуви нужно внимательно изучать информацию на упаковке, так как там могут быть необходимые рекомендации по ее эксплуатации. Если обувь выбрана не по размеру, то на ее поверхности в процессе носки могут образоваться заломы, разрывы и деформация.

В отношении недостатков в обуви, которые произошли в процессе неправильной ее эксплуатации или в результате приобретения обуви не по размеру, продавец ответственности не несет. Нередко потребители начинают носить обувь, ориентируясь не на начало соответствующего сезона, а на погодные условия. Однако, в таком случае при обнаружении недостатков в товаре трудно будет доказать, что они возникли не по вине потребителя. Впрочем, в любом случае, определить истинную причину возникновения недостатков или брака поможет экспертиза, - завершает разговор Гаязутдинова.

фото shop-sh.ru

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: