Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района Василий Егоров: "Платить алименты обязаны"

С 25 ноября этого года усовершенствована процедура взыскания алиментов. Случилось это благодаря внесенным изменениям в статью 117 Семейного кодекса и Закон «Об исполнительном производстве»

- Чтобы обеспечить своевременную индексацию алиментов, - говорит прокурор района Василий Егоров, - на организации и лица, выплачивающие должнику периодические платежи, возложена обязанность индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, в случае получения исполнительного документа или его копии не только непосредственно от взыскателя, но и от судебного пристава-исполнителя.

По словам прокурора, также дополнен перечень оснований прекращения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. К ним отнесено прекращение алиментных обязательств в связи с достижением ребенка совершеннолетия или приобретения им полной дееспособности до 18 лет. Если при этом остается непогашенной задолженность по алиментам, на основании Постановления судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам возбуждается исполнительное производство о взыскании этой задолженности.

Реклама

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: