Волжская новь

Профсоюзный актив района заложил свою аллею в Верхнем Услоне

На 100 деревьев больше стало в Верхнем Услоне. Профсоюзный актив района заложил свою аллею в райцентре, присоедившись к экологической акции «Всероссийский день посадки леса», высадив 100 саженцев березы и рябины. Этой акцией профсоюз также обозначил и свой собственный 100-летний юбилей, который отмечается в этом году.

- Профсоюз на протяжении века был и остается поводом для гордости, хорошей основой для проведения информационной кампании по повышению привлекательности профсоюзного имиджа, - говорит профсоюзный лидер района Лилия Хурматуллина. – Профсоюзу есть чем гордиться. Пройденным им вековой путь был насыщен всесторонней деятельностью по предоставлению и защите социально-трудовых прав и законных интересов его членов, за удовлетворение их материальных и духовных потребностей.

Профсоюзы в нашем районе проводят большую работу. Они активно включаются во все акции, организовывают праздники и мероприятия. Ежегодно их ряды пополняются новыми членами, такими же активными и уверенными людьми.

На этот раз они решили не просто заложить в Верхнем Услоне аллею профсоюзов, но и в честь своего 100-летия высадить сто саженцев, которые заготовили сами. Они уверены, что молодые деревья приживутся и на протяжении многих лет будут радовать глаз жителей райцентра.

Тема экологической безопасности актуальна, поэтому идею, предложенную лидером профсоюза Лилией Хурматуллиной,  посадить сто саженцев деревьев в честь столетия Профсоюза тут же подхватили. Обмен впечатлениями участников акции состоялся после окончания посадки. Участники отметили социальную значимость акции, благодаря которой расширяется зеленая зона,  объединяющую составляющую таких мероприятий, когда Профсоюз с  большой радостью посвятил свое время и силы на благо райцентра.

Кстати, к профсоюзному активу в этот день присоединились и активисты республиканского общественного движения «Татарстан – новый век – Татарстан – яна гасыр», которые в следующем году отметят свое двадцатилетие. А вместе, как говорится, любое дело спорится. Поэтому буквально за час в Верхнем Услоне появилась новая аллея. Завершив работу, активисты угощались горячим чаем с вареньем и блинами, который приготовили им работники Подростково-молодежного клуба.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: