Волжская новь

Приключения алабая в Верхнем Услоне

Благодаря соцсетям, в Верхнем Услоне, удалось предотвратить беду и найти хозяина потерявшегося пса.

Еще в начале уходящей недели в одной из вотсап групп появилось сообщение о том что на улице Приволжская "Бегает большой белый алабай", однако здесь никто не узнал чей это пес. А алабай тем временем продолжил путешествовать по райцентру, пугая своим видом и габаритами, детей и взрослых.

Алабай — среднеазиатская овчарка – одна из древнейших пород собак, дошедших до нас в изначальном виде. Мощные, крупные туркменские волкодавы рождаются с инстинктом охранника. Они величественны и бесстрашны, входят в рейтинг самых сильных в мире, априори внушают уважение.
 
К концу недели пес прочно обосновался во дворе у многодетной семьи по улице Колхозная. Учитывая, что вот-вот должна была вернуться старшая девочка из школы и что нужно было идти за маленькими детьми в садик, мама детей - Ольга, обратилась в Исполком сельского поселения, где пообещали прислать подмогу. Но помощь не спешила...
 
Девочка, возвращавшаяся из школы и увидевшая у себя на пути огромного пса, очень испугалась, но с помощью соседей смогла попасть в свой дом и потом наотрез отказывалась выходить. Сказался испуг. 
Не дождавшись помощи, Ольга написала крик о помощи в одну из популярных групп Вконтакте:
На обращение снова никто не ответил. Пес тем временем поднялся на улицу повыше и Ольге удалось спокойно забрать младших детей из садика. Однако собака вернулась, и выйти на вечернюю прогулку многодетной семье не удалось. И снова Ольга обратилась в соцсети:
И тут сельчане откликнулсь, пришел и официальный ответ:
 
Прошел еще один день скитаний алабая. Ночью он ушел и вернулся на следующий день. В группе Вконтакте начались поиски хозяина. Общими усилиями определили чья это собака и нашли его телефон. Хозяин очень долго искал своего пса по Услону, но тот перемещался с одной улицы на другую. Его видели то в садах, то на Приволжской. Поздним вечером субботы пес вновь появился "в гостях" у Ольги. Она тут же позвонила хозяину и наконец-то он его забрал.
 
Вот такая история похождений в общем-то добродушной собаки и с хэппи-эндом. Но представьте на минуту что все могло быть иначе. Если бы он набросился на кого-нибудь? Тогда да, и полиция, и Исполком приняли бы экстренные меры, не поздоровилось бы и хозяину собаки. А так все отделались только испугом. Испугались дети. Да и я, не боящаяся особо больших собак, находясь рядом с этим псом боялась сделать неосторожное движение, чтобы не спровоцировать агрессию у собаки.
Этим материалом хочется поблагодарить всех отозвавшихся к проблеме верхнеуслонцев и вновь напомнить хозяевам собак о том что "Вы в ответе за того, кого приручили".
 

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 25 декабря 2018 - 11:03
    Redaktor
    От автора: Ольга созвонилась с Павлом, и он едет за своим алабаем. Так что, надеемся, Барон встретит Новый год дома!
  • 24 декабря 2018 - 20:04
    Павел2
    Добрый вечер! Хэппи Энда пока нет! Это наша собака! Пёс убежал из вольера за собачей свадьбой! Ищем уже больше двух недель. Авито не принимает объявление о потеряшках! Публикацию увидел только что, извините! Наш - кобель! На первых фото он. Готовы подтвердить документами, у него клеймо. Вы отдали не тем людям! Если есть информация о его местонахождении, напишите мне на почту или позвоните 89869172352.
  • 24 декабря 2018 - 16:55
    Без имени
    Если кто-то ещё увидит этого пса, пожалуйста, позвоните по телефону 89869172352 Павел. Если не беру трубку, то перезвоню. Больше двух недель уже его ищем. На нём клеймо есть. Так что хэппи энда у истории пока нет.