Волжская новь

Председатель Контрольно-счетной Палаты Верхнеуслонского района о бюджетных деньгах

27 мая этого года сотрудники Контрольно-счетной Палаты района отметят круглую дату - десятилетие со дня образования службы.

Первым председателем ее стал Роман Сельский. Он проработал в этой должности до февраля 2011 года. 14 марта того же года председателем была назначена Лилия Хурматуллина.

- На постоянном контроле Палаты находятся вопросы по устранению выявленных в ходе проверок нарушений, - говорит Лилия Ильфаровна. - Всего за весь период устранено нарушений по нецелевому использованию бюджетных средств (100%), по неэффективному использованию муниципального имущества, нарушения бухгалтерского учета и отчетности на 66,3 млн. рублей, что составляет 81,4%.

В соответствии с соглашением о порядке взаимодействия между прокуратурой района и Контрольно-счетной Палатой по вопросам, связанным с выявлением и пресечением правонарушений в финансово-бюджетной сфере направлены в прокуратуру материалы по результатам всех контрольных мероприятий, - продолжает Хурматуллина. - Заключено и действует соглашение о взаимодействии Контрольно-счетной Палаты с межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РТ.

Экспертно-аналитическая деятельность службы направлена на обеспечение контроля исполнения бюджета района и подготовку заключений на проекты бюджета района, а также 19 поселений и города Иннополис на очередной финансовый год и плановый период.

Объектами плановых контрольно-ревизионных мероприятий Палаты за 10 лет были Исполнительные комитеты поселений, бюджетные учреждения сферы образования, культуры, молодежи и спорта, муниципальные унитарные предприятия. Из года в год совместно с прокуратурой проводятся проверки соблюдения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в Верхнеуслонском муниципальном районе.

Председатель Контрольно-счетной Палаты принимает участие в работе заседаний Совета контрольно-счетных органов Республики, в заседаниях Совета района, в публичных слушаниях по рассмотрению отчета об исполнении бюджета и по рассмотрению проекта бюджета района на очередные плановые периоды, заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

 

ЦИФРА: 535 контрольных мероприятий, в том числе экспертно-аналитических - 362 и контрольно-ревизионных – 173 проведено Контрольно-счетной палатой с момента получения статуса юридического лица и по настоящее время. Общий объем выявленных нарушений финансово-бюджетного законодательства составил 81,4 млн. рублей, в том числе нецелевое использование средств бюджета на 0,4 млн. рублей.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: